wnba比分:适合10岁左右孩子看的书

来源:互联网 由 彩虹儿989 贡献 责任编辑:鲁倩  

nba比分详细 www.9jt36.com.cn 适合10岁左右孩子看的书(推荐书单)(更新在1#)

以下是阳光家园家庭图书馆的部分书单,由于最近有几个妈妈询问10岁左右的孩子应该轻松看哪些书,所以今天稍微整理一下,推荐给大家.

我家鼠女从07年7月至今,已读了37本书;以下这些书排版不密,字体较大,并配有较大较多插图,四大名著还配有注解,读起来很轻松,除古典文学外,其他的书基本上前后不超过四个小时就能快速读完,不会让孩子感到压力和枯燥。

此只是针对10岁左右孩子的一般性快速阅读,对于阅读开始较早、阅读速度更快、阅读级别更高的孩子,请阅读中学生以上孩子应该读的书。

外国文学:

夏洛的网? ?? ?? ?? ? 小说

吹小号的天鹅? ?? ?? ?小说

精灵鼠小弟? ? ? ? ? ? ? ? 小说

波普先生的企鹅? ? ? ? 幽默小说,很有趣,孩子边看边笑出声

阁楼上的光? ? ? ? ? ? ? ? 诗歌

亲爱的汉修先生? ? ? ?

海鸥乔纳森? ? ? ? ? ? ? ? 童话小说,励志

小王子? ? ? ? ? ? ? ? 最好与孩子一起读,其中的哲理孩子不一定能看明白

小公主

绿野仙踪

山居岁月? ?? ?? ?? ? 一个孩子独自在山上生活经历的故事

苹果树上的外婆? ?? ? 很有趣

摩法师的帽子

绿山墙的安妮

柳林风声

汤姆的午夜花园

爱的教育(意大利)

小木屋系列—大森林里的小木屋? ?? ?? ? 该系列建议都买小开本的

小木屋系列—草原上的小木屋(上下)

小木屋系列—农庄男孩

小木屋系列—在梅溪边(上下)

小木屋系列—在银湖岸(上下)

手斧男孩1

手斧男孩2:冒险河

手斧男孩3:一个人的冬天

手斧男孩4:寻找鹿精灵

窗边的小豆豆

powerfailure推荐的书单:#7

玛丽阿姨回来了? ?? ???明天出版社有一套五本的,这是女儿读不厌的一套.

纳尼亚王国

会飞的教室、小不点和安东? ?? ? 德国作家凯斯特纳的作品女儿也喜欢

哈利.波特

古堡的月亮公主? ???女儿也喜欢,这本书我只在浦东图书馆看到过,非常棒,人物的心理刻画外貌描写都非常细腻婉约,应该是女生喜欢的类型,J.K.罗琳说过,刘易斯的纳尼亚王国,还有古吉的<<古堡的月亮公主>>对她的写作都有影响.

嘟嘟虎妈推荐的书:13#

小飞侠彼得潘-少年儿童出版社

圣经的故事

安徒生童话(读完)

格林童话(读完)

伊索寓言(读完)

爱丽斯梦游奇境记(未读)

格列佛游记(读完)

莎士比亚戏剧集(未读)

青鸟

中英文:

书虫(一级上10本)

芒果街上的小屋

苏斯博士—史尼奇及其他故事? ???

苏斯博士—如果让我经营马戏团

苏斯博士—霍顿听见了呼呼的声音

苏斯博士—霍顿孵蛋

嘟嘟虎妈推荐的书:13#

生活中的科学1(英文)-外语教学与研究出版社

中国文学:? ?? ?? ?建议买中国儿童文学百年百部系列

我的妈妈是精灵? ?? ?

没头脑和不高兴

淘气包马小跳系列-同桌冤家

淘气包马小跳系列-天真妈妈

淘气包马小跳系列-开甲壳虫车的女校长

淘气包马小跳系列-名叫牛皮的插班生

城南旧事(林海音)

女儿的故事(梅之涵)

少年音乐和美术故事

草房子(纯唯美儿童文学)

嘟嘟虎妈推荐的书:13#

中国古代神话故事-兰州出版社

综合:

少年艺术修养百科全书--美术

少年艺术修养百科全书--音乐

你也能当发明家

中国历史故事集(林汉达)? ? 网上暂时缺货

古典文学:

一生必读的经典·中国10大名著(青少版)-西游记

一生必读的经典·中国10大名著(青少版)-红楼梦

一生必读的经典·中国10大名著(青少版)-水浒传

一生必读的经典·中国10大名著(青少版)-三国演义

唐宋词三百首解析(学生版中国古典诗词阅读之旅)

唐诗三百首解析(学生版中国古典诗词阅读之旅)

古文观止(上中下/赠光碟)

嘟嘟虎妈推荐的书:13#

论语(读部分)

成语故事(未读)

儿童理财:

小狗钱钱? ?? ?? ?? ?轻松享有成功与富裕,全球第一部儿童理财童话,非常值得一看

少年励志:

做一个快乐的少年人? ? 教你如何做一个快快乐乐的、受人欢迎的阳光少年

孩子人际关系与出生成长教育:

小学生最想知道的50件事

关于儿童阅读方面BBMM应该看的书:

阅读儿童文学(梅之涵)

朗读手册

倾城112推荐书单:24#

《时代广场的蟋蟀》

《直到花豆煮熟——小夜的故事》

《手绢上的花田》

tracy2006推荐书单:26#

女儿刚满十岁,是个书虫。最近经常研究的书有以下:

1. 《写给孩子的哲学启蒙书》一套五本;

2. 《诺贝尔奖获得者与孩子对话》;

3. 《冒险小虎队》系列;

4. 《巨眼丛书》系列(一)、(二);

5. 《漫话英国》系列(法国、意大利、瑞士、日本、韩国、荷兰);

6. 《兔子坡》;

7. 《桥下一家人》;

8. 《邮差弗雷德》;

9. 《大国崛起》;

10. 《易中天品三国》、《易中天品人录》;

11. 《银椅》等七部“纳尼亚”系列丛书;

12. 《丰子恺漫画集》。

英文书

Black Cat 系列丛书

千零推荐:30#

《长袜子皮皮》。[/color]

快乐宝宝快乐妈推荐:32#

《海底两万里》

《八十天环游地球》

瑞典作家写的《骑鹅旅行记》很棒,可惜没看到我们国内童书中与此相仿的。

这几天儿子看的一本韩国人写的《泥土旅行记》,以泥土的旅行深入浅出地向孩子讲述了环境污染的可怕后果,所以也推荐阅读。

yiyi1998推荐:34#

《可怕的科学》,我家买了一个系列好几十本

anita_xu妈妈推荐:36#/37#:

最近女儿读过的觉得比较好的书:

<<毛毛>>,

<<狼回家的路>>,

<<天蓝色的彼岸>>,

梅子涵编的金水桶儿童文学丛书,

<<长袜子皮皮>>的作者林格伦的<<疯丫头马迪根>>,<<淘气包埃米尔>>,<<小飞人卡尔松>>,<<米欧,我的米欧>>,<<吵闹村的孩子<<,<<大侦探小卡莱>>等.

比较适合女孩子的安房直子的小说,估计有十几本,我女儿都看过了,她强烈推荐.

aloha999999推荐书单:46#

我的野生动物朋友(全球畅销书 销量逾千万 铜版纸彩印) (1)

小狗钱钱 (1)

夏洛的网(译文经典) (1)

游戏中的科学 (1)

天瓢(曹文轩) (1)

数学营养菜 (1)

中国科普名家名作-新概念几何 (1)

密码全攻略/可怕的科学神秘系列 (1)

一片叶子落下来 (1)

好玩的数学——谈祥柏教授献给少儿的礼物 (1)

野风车/曹文轩纯美小说系列 (1)

根鸟/曹文轩纯美小说系列 (1)

勇敢者大冒险/可怕的科学神秘系列 (1)

草房子 (1)

红瓦黑瓦/曹文轩纯美小说系列 (1)

青铜葵花/曹文轩纯美小说系列 (1)

游泳池之梦/布鲁诺与布茨 (1)

奇迹终于发生/布鲁诺与布茨 (1)

细米/曹文轩纯美小说系列 (1)

亲亲我的妈妈/黄蓓佳倾情小说系列 (1)

今天我是升旗手/黄蓓佳倾情小说系列 (1)

我要做好孩子/黄蓓佳倾情小说系列 (1)

漂来的狗儿/黄蓓佳倾情小说系列 (1)

世界畅销儿童文学名著——丛林故事 (1)

新语文读本(小学卷7) (1)

新语文读本(小学卷6) (1)

温迪嬷嬷的艺术之旅(精装全彩铜版纸印刷) (1)

唐卡的故事 (1)

世界上下五千年 (1)

温迪嬷嬷的大旅行(温迪嬷嬷讲述绘画的艺术)(精) (1)

上下五千年(上中下) (1)

安房直子

安房直子(1943—1993),本名峰岸直子,日本著名的女性童话作家,1943年生于东京。日本女子大学国文科毕业。1962年发表《月夜的风琴》走上童话创作之路。成名作为1970年的《花椒孩子》?;竦谌烊毡径难д咝嵝氯私?,从此走上幻想小说创作之路。她的童话代表作还有《手绢上的花田》、《北风遗忘的手绢》、《风和树的歌》《遥远的野蔷薇村》、《山的童话?风溜旱冰》、《谁也看不见的阳台》等。她为人深居简出,评论说她的童话就和她本人一样,“如同自家后院角落的一朵蒲公英”,清淡隽美。她于1993年,年刚49岁便因病去世。其作品精美隽永,有评论家称其作品如同“在院子的一隅默默地开放的花朵”,她的作品最大的特征是想象,是“将现实沉入幻想世界的底层,很难划分出一条明晰的现实与幻想的分界线”。她说她喜欢写幻想小说,是因为太喜欢在幻想与现实的境界之间那种微妙地变化着的彩虹一般的颜色了。她说描绘那个境界线,让她着迷。

安房直子主要作品目录:

1958年《气球》童话(青虫》3)

1959年《变成星星的孩子》童话(《生田文 艺》4)

1962年《月夜的手风琴》(《目白儿童文学》1)

1969年《花椒娃娃》(《海盗》14)获第三届日本儿童文学者协会新人奖

1971年《被施了魔法的舌头》童话集(岩崎书店)《北风遗落的手帕》获选为Sankei儿童出版文化赏推荐图书。

1972年《风与树的歌》获第二十二届小学馆文学奖。

1973年《手绢上的花田》(茜书房)《白鹦鹉的森林童话集》〔含《雪窗》 、《白鹦鹉的森林 》、《鹤之家 》、《野玫瑰的帽子 》、《线球 》(筑摩书房)

1974年《白白的\\白白的围巾的故事》(小学馆)

1975年《狐狸的窗户》童话集 《银孔雀》童话集 《紫丁香大街的帽子店》《梦的尽头》绘本

1976年《白色的脚印》 《白桦餐桌》 《狐狸的晚餐会》

1977年《叽里咕噜山谷的小老鼠》绘本 《狐狸的窗户》绘本 《手绢上的花田》童话集 《黄昏海的故事》童话集

1978年《是谁摇响了铃铛》《黄色的斗篷》 《树叶鱼》

1979年《天鹿》 《沉默的兔子》

1980年《雨天的喇叭》 《南岛的魔法故事》童话集 《春风的太鼓》获厚生省 (相当于卫生署) 中央儿童福祉审议会特别推荐

1981年《谁也看不见的阳台》童话集《遥远的野玫瑰村》获野间儿童文学奖。(中文版,时报出版,获新闻局2004年度第22次推介中小学生优良课外读物 / 台北市立图书馆第4647梯次好书大家读入选好书。)

1983年蓝色的花》绘本 花香小镇》童话集

1985年 山的童话《风的溜冰鞋》得到第三届新美南吉儿童文学奖。

1988年《兔子屋的秘密》获第二届红鸟插画奖。

1991年《直到花豆煮熟——小夜物语》获第二届广介童话奖。时报出版另出版有∶《白鹦鹉的森林》(获新闻局2004年度第22次推介中小学生优良课外读物,文学语文类)?!兑兹浮罚ㄌū笔辛⑼际楣莸?647梯次好书大家读入选好书)、《黄昏海的故事》。

......专题网站 //www.white-collar.net/child/authour/03-an_fzz/an_fzz.htm

*安房直子专辑*

代表作推荐:

中篇童话 《手绢上的花田》

短篇童话 小狐狸的窗户

线上作品阅读:

短篇童话 风的旱冰鞋(童话集,21世纪出版社1999年出版)

风的旱冰鞋

月夜的桌布

小小的藤箱

酱萝卜之夜

峡谷旅店

?;ㄆ?p>艾蒿原野的风

天狗送的纸牌

谁也看不见的阳台

狐狸的晚餐会

小狐狸的窗户

蓝色的花

天蓝色的摇椅

北风的蓝手帕

施了魔法的舌头

狐狸的窗户

白鹦鹉的森林

小鸟和玫瑰

黄昏海的故事

遥远的野玫瑰村

银孔雀

花椒娃娃

谁也不知道的时间

有天窗的屋子

花香小镇

野玫瑰的帽子

萤火虫

西风广播电台

来自大海的电话

花香小镇

秋天的风铃

小小的金针

不可思议的文具店 NEW

相关资料 安房直子谈创作

安房直子主要作品目录与生平年表

日本儿童文学作家安房直子简介

安房直子作品封面与插图集锦

安房直子和她的那片魅幻森林,还有天国…… /彭懿

远离尘嚣的美丽精灵:安房直子 /彭懿

安房直子:描写梦幻美的高手 /彭懿

安房直子——灵异的化身 /瑞格鲁斯

此世的冥想

美丽的碎片——安房直子的《狐狸的窗户》及其它

我知道我要活下去——评安房直子与吉本·芭娜娜

首次集中推出安房直子幻想小说代表作

红泥巴与阿甲书评

作家简介:

安房直子,本名峰岸直子,日本著名的女性童话作家,1943年生于东京。1962年发表《月夜的风琴》走上童话创作之路。成名作为1970年的 《花椒孩子》。她的童话代表作还有《手绢上的花田》、《北风遗忘的手绢》、《风和树的歌》《遥远的野蔷薇村》、《山的童话·风溜旱冰》、《谁也看不见的阳台》等。她为人深居简出,评论说她的童话就和她本人一样,“如同自家后院角落的一朵蒲公英”,清淡隽美。

我很早就看完了那本《花香小镇》,但一直没肯写读后感,因为这幻想小说太美了!我还没有真正的体会到这些东西呢,在我的印象中,幻想的概念就是不停的想象,可我错了:羽毛球、小女孩、小鸟、风铃草、自行车都是一些平常的事物,安房直子赋予了它们更多的活力,使它们更美了。最重要的是,她的小说让读者感受到清晰真实世界与幻想世界之间其实没有太多的差别,但又好像是在其中的一个世界。其实,幻想小说就是一本体验美学的基本教科书,它是那么的美,在这种分不清世界的时候,每个人都有权利享受这种无尽的快乐,不管你是一位文学创作者还是普通人,你都能听到用最普通的语言得到最优美的环境,不需要现今的高科技,也不用绞尽脑汁去自己想象梦幻的一切,总之,就是一种“懒人式想象方法”。

如果说到安房直子,那我十分荣幸,因为在看本书后记的一片安房直子《我迷恋的颜色》里,我读到了原来这位大作家也和我一样喜欢蓝色,不过我喜欢的是天蓝色,但作者却喜欢深蓝色,她说蓝色是梦幻的颜色,在读这本书之前,我一直以为梦幻颜色是粉色或紫色,不过后来我仔细分析了一下,确实不错。她跟我一样,也喜欢蓝色的桔梗和绣球花,每次路过花店,作者总要挑几朵美丽的蓝色的花,她跟我一样,也喜欢蓝色的花。真的,我后来想想,为什么安房直子会死的这么早(她只活了50岁。),因为,她是因为太迷恋幻想和蓝色了,所以想去蓝天天国转一转,并且在她的一篇文章里就出现了美丽的仙子们踏着自行车到天国,是呀,真是太美了 !

像这样的日本作家,我真觉得该在写多一点的啦!不过,日本人写的文章很寂静很美!

我是一名四年级的小学生,这是我写的读后感。

《十岁那年》读书笔记

已经十岁了,十岁理应 是快乐的,但我读了《十岁...而在赖清河的十岁,也经历了像书中的 主人公河一...河逐渐成长为一个独立坚强的孩子。 这个故事告诉我们...

儿童英语经典英文原版书籍TOP10

“小熊帕丁顿系列”已被译成四十多种文字在各国出版,凡是读过此 书的读者...本书是瑞典儿童文学 代表作之一,现已译成 45 种语言出版。 适合年龄:6 岁...

0—2岁孩子必读的10类书和阅读方法

0—2 岁孩子必读的 10 类书和阅读方法 阅读建议...你要读书给孩子听,而且要选你自己最喜欢的读!你...还要来点手指谣,找一些适合做手指谣的儿歌,自己把...

孩子10岁喜欢看漫画书,看什么漫画书对孩子学习有帮...

孩子喜欢看漫画书并没有错,也是一种正当的爱好。 这位家长很开明也很智慧,知道...在这个过程中,正好接触到一些优秀的漫画书,适合10岁孩子的年纪。要想对孩子学习...

适合十岁左右孩子阅读的书籍

适合十岁左右孩子阅读的书籍 - 适合十岁左右孩子阅读的书籍 外国文学: 夏洛的网 小说 吹小号的天鹅 小说 精灵鼠小弟 小说 波普先生的企鹅 幽默小说,很有趣,...

适合10到14岁儿童看的50本好书

一封家书:给种子十岁的生日礼物

一封家书:给种子十岁的生日礼物 一封家书给种子十岁...成 为受欢迎的畅销书作家?成为出类拔萃的科研工作...你是一个积极 上进的好孩子,不过,有时候也过分看...

适合10岁孩子阅读的书籍

适合10岁孩子阅读的书籍 - 适合 10 岁左右孩子阅读的书籍 外国文学: 夏洛的网 小说 吹小号的天鹅 小说 精灵鼠小弟 小说 波普先生的企鹅 幽默小说,很有趣,孩子...

适合10岁左右孩子看的书

适合10岁左右孩子看的书 - 适合 10 岁左右孩子看的书(推荐书单)(更新在 1#) 以下是阳光家园家庭图书馆的部分书单,由于最近有几个妈妈询问 10 岁左右的孩 子...

9--10岁孩子推荐书目

读 给弟弟妹妹听 让孩子自主阅读 让孩子自主阅读 和孩子一起阅读,交流读 书...儿童文学译丛 大林和小林 彩虹城的故事 玩具的故事 四本英美经典童话作品,适合...

  • 与《适合10岁左右孩子看的书》相关:
  • 适合3岁左右孩子看的书
  • 适合孩子看的十类书
  • 适合低段孩子看的书
  • 10岁孩子适合的书
  • 适合4岁孩子看的书
  • 适合孩子阅读的书
  • 适合三年级孩子看的书
  • 适合一年级孩子看的书
  • 3岁的孩子适合看什么书
  • 适合低段孩子看的书(数学类)
  • 本站网站首页首页教育资格全部考试考试首页首页考试首页职业资格考试最近更新儿童教育综合综合文库22文库2文库作文总结建筑资料库考研建筑专业资料考试首页范文大全公务员考试首页英语首页首页教案模拟考考试pclist爱学首页日记语文古诗赏析教育教育资讯1高考资讯教育头条幼教育儿知识库教育职场育儿留学教育高考公务员考研考试教育资讯1问答教育索引资讯综合学习网站地图学习考试学习方法首页14托福知道备考心经冲刺宝典机经真题名师点睛托??纬?/a>雅思GREGMATSAT留学首页首页作文
    免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - nba比分详细 - nba比分详细
    Copyright © 2017 nba比分详细 www.9jt36.com.cn All Rights Reserved
  • 肉毒梭菌感染相关新闻 2019-05-25
  • 汇聚全球智慧 建设创新国家 2019-05-25
  • 同里水乡有名园文章中国国家地理网 2019-05-25
  • 中国空军歼—20战机首次开展海上方向实战化训练 2019-05-25
  • 谈判与加关税的不同在于,后者没有给小左唱赞歌的机会 2019-05-24
  • 为什么说一直辛苦劳作的农民没有富起来?而不说一直勤劳的农民没有富起来? 2019-05-24
  • 支持创新企业发行股票或存托凭证试点 证监会发布四项相关文件 2019-05-23
  • 惊险!司机驾车撞穿墙壁 “飞”下二楼 2019-05-23
  • 以保法治反腐公信力,以保中国社会普正义。 2019-05-23
  • 加籍华裔丈夫携山西妻子创业卖龙虾月入30万|No.436 2019-05-23
  • 青岛经济学校2018年实习就业双选会供需比17 2019-05-22
  • 多方联动核实购房资格 ——凤凰网房产北京 2019-05-22
  • 人民日报召开习近平新闻思想理论研讨会 2019-05-22
  • 【对话马克思·院长名家谈②】郝立新:马克思给我们留下怎样丰富的思想遗产 2019-05-21
  • 习近平为传统文化“代言” 2019-05-21
  • 734| 26| 58| 344| 831| 263| 48| 631| 388| 412|