nba比分直播球探网:2015年山西省公务员考试行测真题及解析

来源:互联网 由 我是景飞 贡献 责任编辑:鲁倩  

nba比分详细 www.9jt36.com.cn 山西省2015年公务员考试行测真题及答案解析(超赞)

一、常识判断

1.下列关于国际经济组织的叙述不正确的是:

A.“博鳌亚洲论坛”是一个非政府、非营利的国际组织

B.欧洲联盟是集政治实体和经济实体与一身的区域一体化组织

C.亚太经济合作组织是亚太地区最高级别的政府间经济合作机制

D.石油输出国组织是以亚洲、欧洲、拉丁美洲的一些主要石油生产国结成的国际性石油组织

2.“正义不仅要实现,而且要以看得见的方式实现”,这句话体现了程序正义,即裁判结论要得到人们的普遍认可,裁判者必须确保判决符合公正、正义的要求。下列说法违背了程序正义的是:

A.刑事案件的判处要重证据,不轻信口供

B.??钣Φ庇勺鞒龇?罹龆ǖ男姓厥战?p>C.与案件有利害关系的审判人员,应当回避

D.证人证言必须在法庭上经过询问、质证并查证属实后才能作为定案依据

3.面对我国人多地少、土地后备资源不足的基本国情以及土地资源浪费的严峻形势,“节约集约用地”成为缓解土地供

需矛盾的根本出路,是确保经济社会可持续发展的战略抉择。

①G市对黄河北岸的连片荒山进行“人工改造”,使其成为适合城市的建设土地

②L市通过土地改革,使城乡见色好用地对接,实现农村建设用地入市流转和使用

③M市在多地进行了“三旧”改造试点,对以前的旧村庄,旧厂房、低效利用的城镇土地进行整理开发,盘活再利用

④某开发区的工业用地综合容积率达到1.4以上,远超国内平均水平

A.①② B.②③ C.③④ D.①④

4.行政法是调整行政活动的法律规范的总称,分为一般行政法和特别行政法两个部分。下列法律属于一般行政法的是:

A.《国防法》 B.《预算法》 C.《国家安全法》 D.《公务员法》

5.关于中国历史上的改革和变法,下列说法不正确的

A.秦穆公任用商鞅实行变法 B.戊戌变法的目标是推行君主立宪制

C.管仲主张通过改革实现齐国的富国强兵

D.王安石变法意在消除冗兵、冗官、冗费的?;?p>6.下列诗句与其所描写的季节对应正确的是

A.儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢——春季

B.忽如一夜春风来,千树万树梨花开——夏季

C.小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头——秋季

D.碧云天,黄花地,西风紧。北雁南飞——冬季

7.关于唐宋八大家,下列表述不正确的是:

A.提倡骈文,反对散文 B.除韩愈、柳宗元外,其余都是北宋人

C.《永州八记》的作者是唐宋八大家之一 D.唐宋八大家是唐宋古文运动的中心人物

8.图中人物的服饰,与下列哪部作品中描写的人物最为接近?

A.关汉卿的《窦娥冤》 B.白居易的《长恨歌》

C.吴敬梓的《儒林外史》 D.汉乐府《孔雀东南飞》

9.下列革命根据地和主要创立者对应错误的是:

A.海陆丰根据地——澎湃 B.湘鄂西根据地——方志敏

C.左右江根据地——邓小平、张云逸 D.陕甘边根据地——刘志丹、习仲勋

10.下列选项中成语与所涉人物对应不正确的是:

A.图穷匕见——荆轲 B.高山流水——伯牙 C.破釜沉舟——项羽 D.投笔从戎——岳飞

11.京剧是我国的国粹,下列关于京剧的说法正确的:

A.青衣属于京剧行当中的“净” B.京剧起源于山西、河北一带

C.常香玉是京剧的四大名旦之一 D.《贵妃醉酒》是梅兰芳的代表剧目

12.下列宗教与其经典对应不正确的是:

A.基督教——《圣经》 B.道教——《黄庭经》

C.佛教——《南华真经》 D.伊斯兰教——《古兰经》

13.从科学认识发展的历程来看万有引力定律的发现经历了三个过程:牛顿对万有引力的证明?哥白尼提出“日心说”,开普勒发现行星运动定律。这三个过程按时间先后排序正确的是 A.①②③ B.②③① C.③②① D.②①③

14.下列胡泊及其成因对应错误的是:

A.云南滇池——构造湖 B.新疆天池——冰川湖

C.杭州西湖——河成湖 D.敦煌月牙湖——风成湖

15.病虫害一直以来都是森林最危险的敌人之一,每年在中国造成的直接经济损失达到数十亿元,对生态环境的破坏更是难以估量??蒲Ъ曳⑾?,经常播发病虫害的森林大多是一些:

A.阴生树种为主的次生林 B.阳生树种为主的次生林

C.种群简单、树种单一的人工林 D.种群复杂,种类繁多的自然林

16.关于板块构造学说,下列说法错误的是:

A.六大板块是正对地球表面陆地板块部分的划分

B.建立在大陆漂移和海底扩张学说的基础上

C.喜马拉雅是由两大板块碰撞挤压形成的

D.火山、地震等地质灾害主要是发生在板块边缘

17.关于我国地理,下列表述正确的是:

A.泰山、华山、恒山、衡山和庐山被称为“五岳”

B.南海有东沙、西沙、中沙、南沙四个群岛

C.西藏自治区是我国面积最大的省级行政区

D.华北平原是我国面积最大的平原

18.海洋动物科学考察的结果显示,近十年来,许多海洋“有壳类”动物,如贝类、螺类和虾蟹类等,如外壳变薄、变软的趋势这种现象的主要原因是:

A.海洋“有壳类”动物面临食物短缺的困境,经常出现营养不良

B.外壳轻便的海洋动物更易与游动、捕食和躲避天敌

C.海水升温导致海洋动物的生长成熟周期缩短

D.二氧化碳排放多度导致海水酸化

19.关于计算机,下列说法不正确的是:

A.平板电脑属于小型计算机 B.计算机断电后内存中的信息会丢失

C.计算机的性能并非完全依靠于CPU D.机器语言可以被计算机硬件直接执行

20.下列说法不正确的是:

A.眨眼可以湿润眼球,正常人平均每分钟要眨眼十几次

B.小孩多立发能有效促进头发长得更快、更密、更粗壮

C.当我们停止运动后,肌肉会变软,但不会变成脂肪

D.眼泪中溶有许多不同的盐,所以说咸的

二、言语理解与表达

21.尼采把母鸡下蛋的啼叫和诗人的歌唱相提并论,说都是“痛苦使然”。这个家常而

的比拟,也恰恰符合中国文艺传统里一个的 意见:苦痛比快乐更能产生诗歌,好诗主要是不愉快、烦恼或“穷愁”的表现和发泄。在中国古代,这个意见不但是诗文理论里的常谈,而且成为写作实践里的套路。

A.形象 主流 B.通俗 主观 C.尖刻 偏执 D.生动 流行

22.阿伦特指出,歧视是一项不可分割的政治权利,实际且正当的目标不是完全 歧视,而是控制在社会领域。如今的时代与阿伦特发布的这些论述的时代已经 ,种族歧视已绝对成为“政治不正确”。

A.消灭 天差地别 B.解除 泾渭分明 C.消除 截然不同 D.破除 相去甚远

23.在这种只关心自身利益尤其是选举利益的短时逻辑下,西方领导人“忘记”了向公众解释这种的方式是无法持续的,它必将会损害到国家的未来。由于他们弃难择易,放松了道德要求,因而“负债经济”成了

A.以邻为壑 B.掩耳盗铃 C.削足适履 D.寅吃卯粮

24.“意外惊喜”不是游客在朝鲜可以经常遇到的东西,因为导游会__________地规划你的行程,通常不惜绕远路也要避免你接触普通朝鲜民众??上驳氖?,一些非政府组织正在__________打破这层厚重面纱。

A.周密 企图 B.谨慎 试图 C.严密 努力 D.审慎 考虑

25.防范理睬“陷阱”,不仅是投资者个人的大事,也应当成为金融机构__________的职责。既是对投资者负责,也是 __________金融机构自身品牌和形象的需要。

A.不可推卸 提升 B.不容置疑 塑造 C.必不可少 提高 D.当仁不让 打造

26.200年前,徽班进京、花雅之争,更为通俗的京剧最终战胜昆曲,_____了整个梨园。但京剧如今却处境尴尬。近年来,对昆曲打捞热度不减,国粹京剧反倒像一个 _____的贵族。

A.占据 失意 B.垄断 落寞 C.统治 失宠 D.霸占 没落

27.新技术和新媒体的出现,使人的阅读内容、阅读媒介、阅读习惯发生了变化,呈现多元化、数字化、个性化的特点,读者被多样化地细分,“界面”阅读受到年轻人__________。伴随便利而来的是娱乐化的泛滥,这是一个泛娱乐化的时代,一切文化都心甘情愿地成为娱乐的__________,以分得一杯娱乐的残汁,而思考愈发远遁。

A.追捧 附庸 B.认可 陪衬 C.青睐 注脚 D.欢迎 随从

28.世界上有一种人,他们觉得看书的目的,并不是为了写批评或介绍。他们__________地浏览,每到有什么意见,就随手在书边的空白上注几个字,写一个问号或感叹号

。这种__________随感并非他们对于整部书的结论,因为是随时批识,也许前后矛盾,说话过火,他们也懒得去理会,__________是消遣。

A.不慌不忙 零星 反正 B.漫无目的 零散 毕竟

C.随心所欲 凌乱 本来 D.慢条斯理 零碎 无非

29.人类历史的进程,充满着错综复杂的矛盾,理想的__________与搏斗,社会的__________与变革,历史的__________与前进,绘制出人类自己创造自己、自己发展自己的扑朔迷离、色彩斑斓的画卷。

A.摩擦 发展 曲折 B.碰撞 平稳 反复

C.冲突 动荡 迂回 D.对抗 挑战 起伏

30.我们的文化出口从电影扩展到电视剧,实际上是从“中国印象”转变为“中国故

事”。电影是短诗,往往__________;电视剧是长篇,能翔实而真切地表现生活。电视剧能在“细无声”处沁润人心,日日与剧相伴,海外观众会在__________间把剧作带进生活,又在生活中__________剧作。

A.轻描淡写 不知不觉 复制 B.浮光掠影 潜移默化 认同

C.意犹未尽 耳濡目染 实现 D.囫囵吞枣 天长日久 模仿

31.微电网是包含本地化半自主运行的电源、负荷和电热储能设施的集群。相对于大电网,它自成一体,单独控制,可以与大电网连接,并网运行,也可以断开连接,以“孤岛模式”自行运行。微电网作为具有向参与者和传统电网提供双向效益的特点,体现了分布式电力系统的发展方向,也为电网的发展开辟了一条崭新路径。

下列说法与原文相符的是:

A.微电网是以“孤岛模式”运行的本地化电网 B.微电网是与传统电网并网运行的集群

C.微电网的出现分散了传统电网的效益 D.大电网可能因与微电网并行而受益。

32.大唐帝国的开放品格和强盛国力,对周边国家产生了强大影响。作为唐朝手工业产品的各种生活用品和工艺品,对海外诸国都有着磁石般的吸引力。城外对从唐朝舶来的丝绸、瓷器等物品的追逐,就好比时下潮人对苹果手机和iPad的垂青一样,唐三彩也裹挟在这种洪流中漂洋过海,生根发芽。这段文字接下来最有可能论述的是

A.唐朝对周边国家的巨大影响力 B.域外崇尚唐朝物品的各种表现

C.唐朝货品的运输路径和方式 D.唐三彩在域外的流传和影响

33.随着计量经济学的发明和日益完善,学术研究日益严谨,数据、方法才说明一切,特别是数据最显重要。但是,这种学术发展趋势暗藏着危险。现代计量经济学之发达,其专业程度之深,已让人目瞪口呆,这一学科的任务之一就是通过大样本研究,寻找经济变量之间的相关性,进而从中得出某些政策结论。这种大样本研究具有抽象性,在此过程中很可能舍弃了一些重要信息。如果沉醉于计量方法形式上的巨大魅力,看不到其中暗含的缺陷,就容易被数据所带来的虚假安全感所欺骗。对这段文字的主旨,概括最准确的是:

A.强调计量经济学方法在学术研究中的绝对地位

B.批评一味迷信经济学计量方法的学术研究趋势

C.说明完善样本选择对计量经济学的重要意义

D.解释如何通过经济变量分析得出政策结论

34.树可长至参天凌云却依然青葱碧绿,靠的是木质部的导管将根部吸收的水分一路运输到树梢。根据最新的研究结果,植物学家发出警告,气候变化所导致的部分地区干旱化除了会威胁地下水的供应,还会损害木质部运输水分的能力,从而令森林处于危险状态。研究者表示,在干旱条件下,树木会极力地从地下吸去水分,而在此过程中,会有太多气泡会被吸入木质部。当这些气泡在导管中堵塞,便会阻断水流供应,令树木缺水而死。根据这段文字,最新的研究结果是:

A.树木木质部越粗越有利于水分供应 B.极端天气会破环树木木质部的生物结构

C.湿润的气候条件更有利于参天大树的生长

D.导管中大量气泡的存在会阻断树木水分的供应

35.在充满着复杂流动性的转型中国,小说家对时代的整体性把握将越来越不可能,任何想从整体上对时代命名的企图和冲动将不得不最终沦为可笑的堂.吉珂德。但是这也给写作提供了一个全新的思路,既然把握大的时代已经不可能,那么就可以仔细打量将那些被大时代所遮蔽的现代人生活中的小,让文学真正回到它的本源-----文学是人学,文学应关注个体在此岸世界的存在,关注那些与个体生命存在有关的尊严、自由及其异化问题,关注与真诚、美好、焦虑、敬畏等与文学和人有关的基本问题。这段文字意在说明文学创作:

A.思路应从整体转为个体 B.环境发生了巨大变化

C.本源于个体生命有关 D.题材应趋向多元化

36.学术著述必须得有注释,而注释也是力求克服主观性。努力追求学术见解的公允性、合理性、可被接受性的重要途径之一,其本身也是正文论证部分所展开的学术对话的附随性表现。但有必要认识到的是,注释的规范要求不是独立的,也不仅仅只是一套技术,而是与学术论证的规范要求相一致。这段文字意在强调:

A.学术论著要体现出客观性 B.学术论著注释要克服主观性

C.论著注释必须符合学术规范 D.学术论著正文与注释同等重要

37.当《枪支管理法》通过的时候,受到该法禁止的攻击性武器之中,有一种是仿苏式半自动步枪AK47。仅此一种型号,美国民间当时就已经有100万支。最近20年美国校园不断发生恶性枪机事件,见诸世界各大媒体,并引发了一场有关《枪支管理法》的大讨论??戳舜罅康睦嗨票ǖ?,国人一定会想为什么美国允许公民拥有枪支。接下来最有可能介绍的是:

A.美国各界对《枪支管理法》的观点 B.近年来美国发生的各类枪击案件的特点

C.当前美国政府对于民间枪支的管理制度 D.美国各个时期的法律关于公民拥有枪支的规定

38.失去对自然声音感悟的人是最可悲的,当有人说“风景美得像一幅画”时,境界更低了,因为画是静的,自然的风景是活的、动的;而除了目视,自然还提供了各种声音,这种双重的组合才使自然超拔出人所能创造的境界。世上有无数艺术家,全是从自然中吸取灵感,但再好的艺术家,总无法完全捕捉自然的魂魄,因为自然是与声音有画面的,还是活的,时刻都在变化的。这段文字意在说明:

A.欣赏自然需要视觉、听觉的全方位体验 B.大自然为艺术家提供了取之不尽的材料

C.自然风景超出了人所能创造的境界 D.取法自然才能创造出杰出的作品

39.婚姻,就是为了和一个人相濡以沫,共度今生,任何以钱财为目的的爱情和婚姻,都是不正确的。诚然,爱情也是要有块地方来承载的,而婚姻显然也要有个房子来遮风挡雨的,尤其是作为家庭最大财富的房子,还在不断增值的情况下。但是,现在不少人总是抱着某种目的去找对象,而忽视了感情本身。毕竟,婚姻的目的不是为了结束单身生活,而是为了创造一个属于自己的家庭,享受承担责任、被人需要的快乐。下列最适合做这段文字标题的是:

A.蜗居年代:寻找婚姻的避风港 B.裸婚时代:我们拿什么去结婚

C.悲剧:今天结婚,明天就离婚 D.婚姻:算房产账,更算感情账

40.提到保健品,首要问题不是为什么要买,而是为什么不买。在每个日渐老去的人身上,都潜伏着若隐若现的苦恼——关节炎、老年痴呆症……这催生了一个试图阻止病痛的庞大产业——保健品产业。去年,美国人花在保健品上的钱约为280亿美元,比购买健身房会员卡的钱还要多出50亿美元。但保健品真的有用吗?保健品介于食品和药品之间,是一种定义模糊、范围很广却缺乏监管的消费品。据说有了它们,人们不吃食物和药物,也能同时拥有营养和健康,因此又被称为营养保健品。作者对保健品的态度是:

A.怀疑其功效 B.认为有益健康 C.反对人们食用 D.认为该产业前途光明

41.①这些霜花团团簇簇的,很有点花园的气象

②一旦太阳从山峦中升起来,印着霜花的玻璃窗就像魔镜一样,散发出奇诡的光辉

③早晨,迎接我的是一夜寒流和冷月,以及凝结在玻璃窗上的霜花

④这天的霜花不似往日的,总是呈树的形态

⑤想必霜花也知道立春了吧

⑥你能从中看出喇叭形的百合花来,也能看出重瓣的玫瑰和单瓣的矢车菊来

将以上6个句子重新排列,语序正确的是:

A.⑤③④⑥②① B.③⑤④①⑥② C.⑤④③⑥①② D.③④⑤②①⑥

42.①如果把信息看做是一种自我资源,那么信息的公开透明就会被当做是一种权宜之计

②这说明,公开透明不仅是一个技术问题,更是一个深层次的理念问题

③面对一些突发性公共事件,许多地方都会在第一时间发布信息,这极大地增进了人们对政府的信任支持

④在这个意义上,公开透明的问题,本质上是一个以人为本的问题;政府公信力的打造,与政府服务人民紧密相连

⑤也有一些信息发布的效果并不好,究其原因,就在于发布的并非是公众关注的信息,甚至对公众的关切质疑刻意回

⑥反之,如果树立服务型政府理念,认识到政府信息的公共资源属性,尊重人民的知情权,公开透明就会成为一种主动选择

将以上6个句子重新排列,语序正确的是:

A..①④③⑤②⑥ B.③⑤①④②⑥ C.①③⑤⑥②④ D.③⑤②①⑥④

43.①二十一世纪五六十年代,许多信息灵通人士认为苏美之间的核战争不可避免

②预测是否实现,依赖于人们如何作出反应

③因为人们意识到了它的可能性

④任何预测都不是自我实现的或非自我实现的

⑤但是这场核战争并未发生

⑥并推动了核武器控制和其他安排来确保它不发生

将以上6个句子重新排列,语序正确的是:

A.④①③⑤⑥② B.②①⑤④③⑥ C.②①⑤③④⑥ D.④②①⑤③⑥

44.有许多长寿的人,你问他们常吃什么食品,他们回答说:“什么都吃,并无特殊的禁忌?!钡行矶喽魉侵怀⒁豢?,就敏锐地判断出成色。读书也是一样,好的书,是人参燕窝熊掌,人生若不大快朵颐,岂不白在世上潇洒走过一回?坏的书,是腐肉砒霜氰化物,浪费了时间贻误了性命。名著一般多是经过了许多年代的考验,是被大师们的智慧研磨了无数遭的精品。读的时候,像烈火一烹油的满汉全席,为大享乐。这段文字旨在说明:

A.读书要有所选择 B.名著如美食般余味无穷

C.物质和精神食粮同样重要 D.鉴别书籍比鉴别美食更困难

45.酒可以渲染气氛,有助于谈兴,故浪漫倜傥的诗人无不喜欢这个调儿。二十来岁即位列“初唐四杰”之冠的王勃,据说他在写《滕王阁》七言古诗和《滕王阁序》时,先磨墨数升,继而酣饮,然后拉起被子覆面而睡,醒来后抓起笔一挥而就,一字不易。李白当年奉召为玄宗写《清平调》时,也是在烂醉之下用水泼醒后完成的?!爸庸拟陀癫蛔愎?,但愿长醉不复醒。古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名?!彼摹督啤纷肿侄己葡?。如果把他所有写酒的诗拿去压榨,也许可以榨出半壶高粱酒来?;嵯叩木渥铀得骼畎祝?p>A.是最钟情于酒的诗人 B.写了很多关于酒的诗篇

C.写酒的诗多为经典之作 D.酒是写诗时不可或缺的

46.在经济学领域有“后发劣势”的概念。这指的是落后国家由于发展较迟,因此对发达国家进行模仿,模仿有两种形式,一种是模仿制度,另一种是模仿技术和工业化模式。由于是后发国家,所以可以在没有基础制度的情况下通过技术模仿实现快速发展。然而,这一模仿虽然相对容易实现,但会给长期的发展留下许多隐患。事实上,当前我国老工业基础所面临的一系列问题,_____________________________。填入划横线部分最恰当的一句是:

A.正是我国在工业化进程中后发劣势的体现

B.仅仅依靠市场这只无形的手是无法解决的

C.意味着我国传统产业的转型升级必须走向纵深

D.可通过淘汰落后产能和行业兼并重组等政策加以实现

47.

公共舆论是各种社会意见的集合,在不同意见表象的背后都有着内在的理性认知逻辑。再简单的意见都有其“道理”,并非只是人们情绪化的反映,情绪往往是伴随一定的认知逻辑出现的。就政府形象舆论而言,影响人们对政府评价的意见,除了个体的利益诉求和直接体验外,很大程度上是基于人们对社会的基本认知态度和价值选择,这就构成了人们对政府形象认知的基础逻辑。当人们从自身的认知逻辑出发,能够对政府的行政作为进行合理的逻辑构架时,就可以得出积极的、肯定性的意见评价;而当人们无法从认知逻辑上对政府决策对其管理行为加以合理解释时,自然就会形成消极的、否定性的意见评价。这段文字主要评论:A.应从理性逻辑层面解读公共舆论 B.公共舆论的形成有其内在逻辑基础

C.应引导大众理性分析政府行政决策 D.个体认知逻辑决定了对政府形象认知的差异

48.

未来政府财政预算改革的基本取向是建立公共财政,预算资金安排要体现公共性、政策性的可观要求。由于节能具有鲜明的公益性特征,属于社会共同需要的范畴,因此,公共预算设立节能项目与公共预算的改革方向是吻合的。在我国财政经济实力不断增强的背景下,加之必要的预算结构调整,我国的财政经常性预算已具备支持节能制出的财力基础。为此,政府需要通过调整预算制出结构,保证财政用于节能预算的资金投入。最适合这段文字的标题是:

A.

建立公共财政,推进实施政府财政预算改革

B.加大政府公共财政预算,推进节能项目建设

C.建立政府公共财政,设立节能项目公共预算

D.推进政府财政改革,确保节能项目资金投入

49.中国书法与汉字密切相关,而汉字同其他文字一样,有形、音、义三要素。书写者总是为显“义”而构形,而并非为构“形”而构“形”,为书写而书写。现在的问题是,“书法”研究者仅着眼于书写者的构“形”和接受者的识“形”、观“形”,把书写者显“义”和接受者会“义”的目的丢掉了。这样,研究者尽管把汉字的“形”分析得头头是道,但抽掉了汉字的“文化”这一核心内容,便不能认识汉字及其显示形态的功能价值。

下列哪一说法与作者的观点相符?

A.中国书法历来重视展示汉字的内涵 B.书法研究应兼顾汉字的“形”与“义”

C.书法研究者应将汉字的“义”放在首位 D.书法欣赏中存在得“义”忘“形”的倾向

50.哥伦比亚大学的心理学教授罗伯特·海尔曾经做过实验,发现喜欢虐待、生性残忍的人在辨识富有情感意涵的词汇与一般词汇时,脑波无明显差异,而普通人的脑波则表现出不同。进一步研究表明,前者负责辨识字的语言皮质以及负责赋予字义的边缘系统的链接出了问题。正因如此,他们的情感较常人淡薄,在面对痛苦时不会引发焦虑,甚至对于恐惧没有感受,犯罪心理学研究表明,那些暴力犯罪者通常是这种缺乏同理心的人,他们无法设身处地为别人着想或同情别人,亦很难受到良心谴责,下列说法与原文相符的是:

A.喜欢虐待、生性残忍的人没有同理心 B.普通人与暴力犯罪者的脑波有所不同

C.暴力犯罪者在辨识文字时往往存在困难 D.难以受到良心谴责是缺乏同理心者的特征之一

三、数量关系

51. 有红、黄、蓝三种颜色的木棍若干根,所有木棍的长度都是整数厘米,且同一颜色的木棍长度也相同。已知用两红两黄、两红两蓝和两黄两蓝的木棍拼成的长方形,面积分别为20,28和35平方厘米。问蓝色木棍的长度是多少厘米?

A.8 B.7 C.5 D.4

52.将10名运动员平均分成两组进行对抗赛,问有多少种不同的分法?

A.120 B.126 C.240 D.252

53.甲、乙二人分别从A、B两地驾车同时出发,匀速相向而行,甲车的速度是乙车的2/3,两车开出6小时后相遇,相遇后以原速继续前进。问甲比乙晚几个小时到达目的地?

A.2 B.3 C.4 D.5

54.甲、乙、丙3个施工队,乙的工效与甲、丙两队合作的工效相等,丙的工效是甲、乙两队合作工效的四分之一。现有一项工程,据测算,三队合作30个工作日可完成。如果由甲队单独来做,需要多少个工作日?

A.60 B.96 C.100 D.150

55.某医院药品仓库有14600克浓度为98%的酒精。问加入多少克蒸馏水之后,可以稀释成浓度正好为73%的消毒酒精?

A.4600 B.5000 C.9600 D.19600

56.甲、乙、丙三人同时从起点出发,匀速跑向100米外的终点,并在到达终点后立刻匀速返回起点。 甲第一个到达终点时,乙和丙分别距离终点20米和36米。问当丙到达终点时,乙距离起点多少米?

A.60 B.64 C.75 D.80

57.某高校学生宿舍实行用电定额制,每个月定额内每度电0.5元,超过定额后每度电涨价60%。某寝室上月用电35度,交费22元。问每个宿舍的用电定额是每个月多少度?

A.16 B.20 C.26 D.30

58.某市针对虚假促销的专项检查中,发现某商场将一套茶具加价4成再以8折出售,实际售价比原价还高24元。问这套茶具的原价是多少元?

A.100 B.150 C.200 D.250

59.把一个半径为3厘米的金属小球放到半径为5厘米且装有水的圆柱形烧杯中。如全部浸入后水未溢出,则水面比为放入小球之前上升多少厘米?

A.1.32 B.1.36 C.1.38 D.1.44

60.某工厂接了一批订单,要生产2400件产品。在开始生产10天后,由于工艺改进每天多生产30件产品,结果提前2天交货,问该厂没有改进工艺前,每天能生产多少件产品?

A.100 B.120 C.150 D.180

61.把若干个大小相同的水立方摆成如图形状!从上向下数,摆1层有1个立方体,摆2层共有4个立方体,摆3层共有10个立方体,问摆7层共有多少个立方体?

A.60 B.64 C.80 D.84

62.小赵每工作9天连休三天,某次他在周五、周六和周日连休,问他下一次在周六、日连休是在本次连休之后的第几周?

A.3 B.5 C.7 D.9

63.甲乙两个班的士兵同时从起点出发,向10公里外的目的地匀速急行军,甲乙两班的速度分别为每分钟250米和200米。行军途中,甲班每看到一次信号弹,就会以n×20%(n为当前已看到信号弹的次数)的原速度向后行军1分钟,随后恢复原来的速度继续向前行军,最后乙班比甲班先到达目的地。问甲班在行军途中看到了几次信号弹?

A.6 B.7 C.8 D.9

64.商店本周从周一到周日出售A、B两种季节性商品,其中A商品每天销量相同,而B商品每天的销量都是前一天的一半。已知周五和周六,A、B两种商品的销量之和分别为220件和210件,问从周一到周日A商品总计比B商品多卖出多少件?

A.570 B.635 C.690 D.765

65.在一次产品质量抽查中,某批次产品被抽出10件样品进行检验,其中恰有两件不合格品,如果对这10件样品逐件进行检验,则这两件不合格品恰好在第五次被全部检出的概率是:

A.4/45 B.2/45 C.1/45 D.1/90

四、判断推理

66.

67.

68.

69.

70.

71.

72.

73.

74.

75.

76.德商是指一个人的人格和道德品质,其内容包括体贴、尊重、容忍、宽容、诚实、负责、平和、忠心、礼貌、幽默等各种美德。根据上述定义,下列属于德商的是:

A.小徐善于把握机会,具有非凡胆略和魄力

B.小史喜欢挑战新鲜事物,对世界和他人充满探索欲望

C.小陈对环境的适应能力很强,在恶劣的环境下也能生存

D.小吴能理解本人的疾苦,考虑别人的感受,关心别人的生活

77.社会壁垒是指在国际贸易中一国以其他国家劳动者的劳动环境和生存权利为借口而采取的贸易?;ご胧?。根据上述定义,下列属于社会壁垒的是:

A.甲国认为乙国制衣业雇佣童工现象严重,因而取消了该国的贸易订单

B.甲国在从乙国进口的奶粉中发现某种重金属含量超标,即终止了该项贸易

C.甲国受经济?;跋?,国内工人大批失业,为给工人创造就业机会,甲国政府终止了与多国的进口贸易

D.甲国认为乙国汽车制造业的从业人员素质较低,会对汽车的安全性产生影响,因而取消了从乙国进口汽车的订单

78.创伤后压力反应是指在遭遇或对抗重大压力后,其心理状况产生失调后遗症,但这个现象是经历创伤后所产生的合理结果,而非患者心理状态原本就有问题。根据上述定义,下列不属于创伤后压力反应的是:

A.小王连续面试失败后经常失眠,变得易怒、过度警觉、失忆和易受惊吓

B.一位二战老兵晚景凄凉,妻离子散,不久前又诊断出患有危及性命的重病

C.小吴在地震中死里逃生后,一听到楼板响就高度紧张,担心掉下来砸了自己

D.在中东国家,饱受战争之苦的人一谈到四处盘旋的轰炸机就吓得想四处躲藏

79.法定孽息是指依一定的法律关系由原物所生的物,是原物的所有权人进行租赁、投资等特定的民事法律活动而应当获得的合法收益。根据上述定义,下列属于法定孽息的是:

A.家投资国债获得的分红 B.某农民承包的果园产出的水果

C.宠物商店的纯种狗配种生出的小狗 D.甲借给乙的钱,乙购买彩票中了10万元大奖

80.共情是指能设身处地地体验他人的处境,对他人情绪情感具备感受力或理解力。

根据上述定义,下列属于共情的是:

A.己所不欲,勿施于人 B. 先天下之忧而忧,后天下之乐而乐

C. 纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行 D. 老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼

81.生态工艺指的是把大自然的法则应用于社会物质生产,模拟生物圈物质运动过程,设计无废料的生产,以闭路循环的形式,实现资源充分合理的利用,使生产过程保持生态学上的洁净。根据上述定义,下列符合生态工艺的生产模式是:

A. 物质-产品-消费-残留物 B.原料-产品-剩余物-加工-产品

C.自然环境-房地产开发-旅游经济-消费 D. 原料-生产-剩余物-废弃物-回收掩埋

82.信息系统外包是指借助外部力量进行信息系统开发、建设的信息系统建设方式,即企业在规定的服务水平基础上,将全部或部分支持生产经营的信息系统作业,以合同方式委托给专业性公司,由其在一定时期内稳定地管理并提供企业需要的信息技术服务的行为。

根据上述定义,下列不属于信息系统外包的是:

A.某信息技术服务公司与一航空公司合作,为其开发了网络订票系统

B.某信息系统运营商不断改进应用软件系统,以期为客户提供更好的服务

C.某信息技术服务提供商为一企业提供智能办公平台,并负责维护和完善

D.某软件公司为一企业研发了一套财务管理系统软件,并提高了企业的工作效率

83.自然环境效应是以地能和太阳能为主要动力来源,环境中的物种相互作用所产生的环境效果;人为环境效应则是由于人类活动而引起的环境质量变化和生态变异的效果。

根据上述定义,下列属于自然环境效应的是:

①云南昆明日照时间长,花木长得特别好,花期也长

②酸雨造成地面的水体和土壤的酸度增大,使农业和渔业减产

③某区实行退耕还林多年,泥石流比过去少了,庄稼也比过去长得更好

④地震使山体松动,一遇大雨,就容易发生泥石流

⑤村民祖祖辈辈生活在大山里,靠打猎为生,致使山里的动物逐渐减少

A.①④ B.①②③ C.②③⑤ D.①②③④

84.前馈控制是指通过观察情况、整理信息、掌握规律、预测趋势,正确预计未来可能出现的问题,提前采取措施,将可能发生的偏差消除在萌芽状态。根据上述定义,下列属于前馈控制的是:

A.股票投资者根据往年的股市行情预测今年股票投资可能存在的风险

B.某企业根据企业的规模、核心竞争力和发展规划制定企业战略

C.某电子商务网为应对可能出现的市场变化制定了多个方案

D.某工厂因为原材料和燃料等物资价格上涨调整了生产模式

85.网络中立是指在法律允许范围内,所有互联网用户都可以按自己的选择访问网络内容、运营应用程序、接入设备、选择服务提供商。这一原则要求网络运营商平等对待所有互联网内容和访问,防止其从商业利益出发控制传输数据的优先级,保证网络数据传输的“中立性”。根据上述定义,下列哪些违反了网络中立原则?

A.某邮箱与网络运营商有合约,故网络拥挤时使用该邮箱更快

B.某网络运营商采取技术手段,屏蔽了带有欺诈性质的网站

C.某网站的某些图片只有注册用户才有权浏览

D.某网络运营商向入网用户收取宽带使用费

86.

火药:烟花

A.汽油:汽车 B.金属:指南针 C.无线电:手机 D.玻璃:放大镜

87.豺狼:凶残

A.喜鹊:报喜 B.小鸟:依人 C.蜜蜂:勤劳 D.梅花:坚强

88.与时俱进:持续发展

A.出其不意:损兵折将 B.医术高超:手到病除

C.怨天尤人:碌碌无为 D.沽名钓誉:欺世盗名

89.拍卖会:拍卖师:艺术品

A.果园:农民:水果 B.奥运会:运动员:跑道

C.商?。菏刍踉保荷唐? D.山峰:登山者:帐篷

90.备课:授课:复习

A.挂号:诊断:治疗 B.称重:挑?。航嵴?p>C.命题:答题:收卷 D.立案:侦查:审判

91.瑜伽教练都不住在华兴园小区,但是华兴园小区的有些住户是太极拳教练,瑜伽教练大多住在花园路小区。由此可以推出:

A.有些太极拳教练是瑜伽教练 B.花园路小区在华兴小区内

C.有些太极拳教练不是瑜伽教练 D.住在花园路小区的大多是瑜伽教练

92.甲、乙、丙、丁四人大学毕业后分别选择了读研、留学和工作。

已知:①甲和另外一个人选择了读研;其他一人留学,一人工作;

②留学的毕业成绩比丙的毕业成绩好;

③丁没有选择工作;

④丁的毕业成绩不如丙。

由此可知:

A.和甲一起读研的是丙 B.乙的毕业成绩不如丁

C.乙选择了留学 D.丙没有选择工作

93.婚姻的维系离不开夫妻双方彼此信任,信任是保持稳定亲密关系的基础。但仅仅信任是不够的,还需要有共同的兴趣爱好,两个人一起打发时间,体会生活的乐趣。因此,信任和共同兴趣爱好是婚姻稳定的必要因素。根据上述文字,可以得出:

A.彼此信任并且有共同兴趣爱好的夫妻一定能长久

B.仅仅有共同兴趣爱好的婚姻关系肯定是不稳定的

C.幸福长久的婚姻关系意味着双方大多拥有共同兴趣爱好

D.建立在信任和共兴趣爱好基础上的关系是最理想的婚姻关系

94.脸部肌肉直接和大脑的情绪控制区相连,所以面部表情是心情的窗口。通过近距离观察面部表情、肢体语言和说话声调,任何人都可以识别出说谎者的谎言痕迹。

以下哪项如果为真,能够质疑上述观点?

A.即便最高科技的谎言识别器都无法识破所有谎言

B.极少数的人能够下意识地控制他们的整个面部表情

C.真实的情绪和不真实的情绪通过不同的方式进入大脑

D.如果有人说他很伤心,但他的眉毛内侧没有上拉,那么他的悲伤很可能是假的

95.为了帮助市民选择最满意的商场购物,X市有关部门在该市实施了一项评选“最满意商场”活动。评选方法是:选择十项指标,包括商场硬件设施、商品质量、商品价格、商品售后服务、服务态度等等,每一指标按照满意程度的高低,评以1到10分之间的某一分值,然后算出10个分值的平均分,即为该商场的满意度指数。

以下哪项是实施这一评选活动必须要假设的前提?

I.商场硬件设施、商品质量等指标都可以用数字来表达

II.商场硬件设施、商品质量等指标对于市民来说都是同等重要的

III.X市的商场都要支持这一评选活动

A.仅I B.仅II C.仅I和II D.I、II和III

96.近年来,我国电子垃圾产生量增长迅猛。电子垃圾问题若得不到妥善解决,建设生态文明的目标就无法实现。因此,必须多管齐下,综合治理。除了建立生产者责任延伸制度和加大打击电子垃圾进口走私力度外,还要大力促进电子垃圾拆解处理领域的技术创新。如果这样,那么电子垃圾就不再会是令人头痛的污染源,而能成为填补短缺的“新矿山”。由此可以推出:

A.只有妥善解决电子垃圾问题,才能实现建设生态文明的目标

B.如果能够实现电子垃圾拆解处理领域的技术创新,就能彻底解决电子垃圾问题

C.如果建立生产者责任延伸制度,它们就能从设计开始尽量降低电子垃圾产生量

D.如果电子垃圾扔是令人头痛的污染源,那么一定是打击电子垃圾进口走私力度不够

97.美国一项最新研究发现,肥胖具有“社会传染性”,它很容易从一个人传染到另一个人身上,社会纽带在肥胖问题上的影响甚至超过基因的作用。研究人员认为,这主要是由于身体肥胖的亲人和朋友改变了你对于体重可接受的标准,你会认为他们的体重可以接受。

以下哪项如果为真,最能质疑研究人员的解释?

A.肥胖的人更倾向与肥胖的人交朋友 B.基因对人的肥胖程度的影响其实是不确定的

C.一个人的饮食生活习惯往往会受到家人和朋友的影响

D.很多人由于现代社会压力大、暴饮暴食等原因导致肥胖

98.某村突发山洪泥石流灾害后,有一批帐篷捐助给受灾群众,但捐助人没有留下姓名就悄然离去。事后,村民经过多方了解,得知以下事实:

(1)这批帐篷是由一辆大卡车运来的;

(2)如果张华不参加这项捐助活动,王刚也不会参加;

(3)李伟不会开大卡车;

(4)捐助者在上述3人之中,没有雇佣他人。

由此可以推出:

A.3人都是捐助者 B.王刚一定是捐助者 C.李伟一定是捐助者 D.张华一定是捐助者

99.一项研究发现,一对同是右撇子的夫妻生出左撇子孩子的几率只有9.5%左右。如果父母中有一方是左撇子,那么孩子是左撇子的几率上升到19.5%。如果父母双方都是左撇子,那么孩子是左撇子的几率则为26%。因此研究者认为左右手的使用习惯是受遗传影响。以下哪项如果为真,能够削弱上述观点?

A.一项针对双胞胎的研究发现,双胞胎中有50%是一个左撇子一个右撇子

B.观察发现,孩子一旦形成使用左手或右手的习惯就很难再改变

C.对大多数动物来说,对某侧肢体的使用习惯似乎是随机的

D.不同的左右手使用习惯很可能为不同的人带来不同的天赋

100.某国际组织针对多边协定发布研究指出,多边协定通过减少国际贸易的繁文缛节将显著降低贸易成本。其中,发达国家的贸易成本降低10%,发展中国家的贸易成本将降低13%—15.5%,而全球贸易成本每降低1%,将为全球经济带来超过40亿美元的收入。该组织分析认为,多边协定的签署将极大地促进全球经济的发展。以下哪项如果为真,最能质疑该组织的分析结果?

A.协定签署后,全球贸易量在近期没有发生明显变化

B.所签署的多边协定,并未在大多数国家中得到实施

C.从发达国家和发展中国家的贸易成本无法得知全球的贸易成本

D.发展中国家和发达国家贸易成本降低的比例不一致,将影响全球贸易成本的降低

五、资料分析

材料(一)

101.在表1中所列主要行业中,2008~2011年从业农民工在全国农民工中的比重逐年增加的是:A.制造业 B.建筑业 C.居民服务和其他服务业 D.交通运输、仓储和邮政业

102.在表2所列主要行业中,2011年东部地区在该行业中从业的农民工数量占该地区农民工总数的比重高于全国总体水平的行业个数是:

A.0个 B.1个 C.2个 D.3个

103.表1中六大行业的从业农民工占全国农民工总数的比重低于上年的年份是:

A.2009年 B.2010年 C.2011年 D.2010年和2011年

104.表1中2011年从事该行业的农民工占所有农民工比重与上年相比变化最小的行业,其在东部地区的从业农民工占该地区所有农民工的比重与西部地区相差几个百分点?

A.3.8 B.4.4 C.11.3 D.14.0

105.下列关于全国农民工在不同行业从业人数占农民工总数比重的描述与资料相符的是:

A.批发零售业和住宿餐饮业从业农民工数占农民工总数比重在2008——2011年间是变化趋势相同

B.2009——2011年,制造业和建筑业从业农民工数之和占农民工总数的比重均比上年水平有所上升

C.在六大行业中,2011年中部地区每个行业从业农民工数占农民工总数比重均居三大区域中第二名

D.与2009年相比,六大行业中有超过一半的行业在2010年的从业农民工数占农民工总数比重没有变化

材料(二)

二、根据所给资料,回答106——110题。

2011年甲省高新技术产业实现工业总产值6622.2亿元,同比增长37.4%,是2006年的4.9倍。高新技术产业总产值占全部规模以上工业总产值的比重达到21.3%,较上年提高0.4个百分点,比2006年提高4.3个百分点。2011年末全省拥有规模以上高新技术企业1325户,比2006年增加360户。从业人员75.2万人,同比增长23.1%,是2006年的2.3倍。2011年高新技术产业实现出口交货值1180.3亿元,同比增长98.3%,是2006年的8.5倍,同比增速高出规模以上工业19.2个百分点;高新技术产业出口交货值占规模以上工业的比重达到79.5%,较上年提高8.2个百分点。2011年,甲省高新技术产业六大领域实现工业总产值4238.8亿元,是2007年2.8倍。其中,先进制造领域实现工业总产值1306.7亿元,是2007年的2.2倍;新材料领域实现工业总产值1097.8亿元,是2007年的4.0倍;生物工程领域实现工业总产值822.9亿元,是2007年的4.4倍;电子信息领域实现工业总产值762.7亿元,是2007年的2.0倍;航空航天领域实现工业总产值127.7亿元,是2007年的2.7倍;核技术和新能源领域实现工业总产值121.1亿元,是2007年的2.2倍

106.2011年甲省高新技术产业人均创造产值约为多少万元?

A.40 B.57 C.88 D.100

107.2011年甲省规模以上工业总产值约是2006年的多少倍?

A.2.1 B.3.9 C.5.0 D.6.2

108.2011年高新技术产业六大领域中产值最高的领域,其工业总产值占高新技术产业工业总产值的比重约为:A.8% B.14% C.20% D.31%

109.下面关于2007年高新技术产业六大领域总产值占比的图示,描述最为准确的是:

A、

B、

C、

D、

110.能够从上述资料中推出的是:

A.2011年规模以上工业出口交货值超过1600亿元

B.2011年规模以上高新技术企业户均产值超过5亿元

C.2007和2011年,高新技术产业六大领域中产值最高的均是先进制造领域

D.2007~2011年间,高新技术产业六大领域中增速最快的领域是新材料领域

材料(三)

111.2012年全国农户固定资产投资额为多少亿元?

A.9539 B.9603 C.9685 D.9841

112.2009~2012年,全国固定资产投资额(含农户)同比增速超过20%的年份有几个?

A.1 B.2 C.3 D.4

113.表中2012年1~12月,工业固定资产投资约比上一年度增加多少万亿元?

A.2.6 B.2.7 C.2.9 D.3.1

114.以下不同产业或行业按照2012年1~11月固定资产投资额同比增速从高到低排列顺序 正确的是:

A.第一产业,第二产业,第三产业

B.第一产业,第三产业,第二产业

C.采矿业,制造业,电力,热力,燃气及水的生产和供应业

D.制造业,采矿业,电力,热力,燃气及水的生产和供应业

115.关于2012年全国固定资产投资状况,能够从上述资料中推出的是:

A.第一产业同比增长超过3000亿元 B.总投资额同比增量为4年以来最高

C.制造业投资额占第二产业的八成以上 D.第二产业投资额同比增量高于第三产业

材料(四)

116.2009年我国投入R&D经费约为多少亿元?

A.5580 B.5800 C.6350 D.7063

117.从活动类型看,2011年研究经费比上年增加额最多的和增长率最高的活动类型分别是:

A.试验发展 试验发展 B.应用研究 试验发展

C.应用研究 基础研究 D.试验发展 基础研究

118.2010及2011两年间,企业R&D经费投入金额约是高等院校的多少倍?

A.7 B.8 C.9 D.10

119.2011年R&D经费投入超过200亿元的行业比2010年R&D经费投入强度不低于1.5%的行业多几个?

A.1 B.2 C.3 D.4

120.以下需要补充其他数据,而无法直接从资料推出的是:

A.2010年我国国内生产总值同比增速

B.按全时工作量计算的2009年R&D人员数

C.2010年研究机构R&D经费投入额同比增速

D.2010年通用设备制造业R&D经费投入强度在各行业中排名

答案解析

1.【答案】 A【解析】 A选项:博鳌亚洲论坛于2001年2月27日在海南省琼海市万泉河入??诘牟≌蛘倏蠡?,正式宣布成立,为非官方、非营利性、定期、定址的国际组织;B选项:欧盟是区域一体化组织的典型代表,集政治和经济于一身,政治上所有成员国均为民主国家,经济上为世界上第一大经济实体,所以B选项正确;C选项:亚太经济合作组织(简称“亚太经合组织”,Asia-Pacific Economic Cooperation -- APEC),是亚太地区重要的经济合作论坛,也是亚太地区最高级别的政府间经济合作机制,C选项正确;D选项:石油输出国组织,中文音译为欧佩克,随着成员的增加,欧佩克发展成为亚洲、非洲和拉丁美洲一些主要石油生产国的国际性石油组织,故D选项正确。故本题选择A选项。

2.

【答案】 B【解析】 本题考查的是程序正义。程序正义,即看得见的正义,这句格言的意思是说,案件不仅要判得正确、公平,并完全符合实体法的规定和精神,而且还应当使人感受到判决过程的公平性和合理性。我国实施??罹龆ê头?钍战煞掷氲脑?,为了加强对??罨疃募喽?,故本题选择B选项。

3.

【答案】 B【解析】 节约集约用地主要包括了三层含义,一是节约用地,即各项建设都要尽量节省用地,且不占或少占耕地;二是集约用地,每项建设用地必须提高投入产出的强度,提高土地利用的集约化程度;三是通过整合、置换和储备,合理安排土地投放的数量和节奏,改善建设用地结构、布局,挖掘用地潜力。按照这一规定,①项对荒山并没有从实际上节省用地,甚至会占用耕地,所以排除;②项通过土地改革,可以增加土地的使用效率,进一步挖掘用地潜力,故正确;③项对旧村庄、旧城市进行改造,可以做到合理安排土地,提高使用效率,故正确;④项容积率是指一个小区的地上总建筑面积与用地面积的比率,对于住户来说,容积率越低,居民的舒适度越高,反之则舒适度越低,容积率越高占地面积越多,故排除。正确答案为B。

4.【答案】 D【解析】 一般行政法指对一般行政关系加以调整的法律规范的总称,主要包括行政组织法、行政处罚法、公务员法、行政复议法等,故选D

5.【答案】 A【解析】 商鞅变法是商鞅在秦孝公支持下,于公元前356年(一说为前359年)在秦国实施的改革,故A不正确,其余各项表述正确,因此本题选择A。

6.【答案】 A【解析】 A选项:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢出自《村居》描写出了一幅春天孩子们在村旁的芳草地上放风筝的图画,是一幅自然景物和活动着的人物融合在一起的、充满生机、春意盎然的农村生活图画,所以A对应正确;B选项描写的是雪景,属于冬季,故B不??;C选项描写属于夏季的景色,C不??;D选项:碧云天,黄叶地描写的是秋天的景色,D不??;因此本题选择A选项。

7.

【答案】 A【解析】 唐宋八大家乃主持唐宋古文运动的中心人物,他们提倡散文,反对骈文,给予当时和后世的文坛以深远的影响,因此A选项不正确,其余选项表述正确,故选择A选项。

8.

【答案】 B【解析】 图中所描绘的人物为唐朝人物。A选项关汉卿是元朝的,B选项白居易为唐朝人,C选项吴敬梓是清朝人,D选项汉乐府的《孔雀东南飞》取材于东汉献帝年问发生在庐江郡的一桩婚姻悲剧。故本题选择B选项。

9.

【答案】 B【解析】 湘鄂西革命根据地是1928年7月,河邺军、红六军在湖北公安县会师,组成中国工农红军第二军团,贺龙任总指挥,周逸群任政治委员,孙德清任参谋长,柳直荀任政治部主任,从此,湘鄂边、洪湖两个根据地连成一片,形成了湘鄂西革命根据地,B选项对应不正确,其余选项表述正确。故本题选择B。

10.【答案】 D【解析】 投笔从戎的故事主人公说的是东汉的班超,因此D选项对应不正确,其余选项正确,故本题选择D。

11.【答案】 D【解析】 净角是京剧表演主要行当之一,俗称花脸,以面部化妆运用图案化的脸谱为标志,音色宏亮宽阔,演唱风格粗壮浑厚,而青衣是中国戏曲中旦行的一种,是女性角色的扮演者,北方剧种多称青衣,南方剧种多称正旦,故A项错误;京剧是原来在南方演出的三庆、四喜、春台、和春4个徽调班社,陆续进京演出,同来自湖北的汉调艺人合作,相互影响,又接受了昆曲、秦腔的部分剧目、曲调和表演方法,并吸收了一些民间曲调,逐渐融合、演变,发展成为京剧,故B项错误;中国的四大名旦是梅兰芳、程砚秋、尚小云、荀慧生,故C项错误;梅兰芳是“梅派”唱腔的创始人,代表戏京剧有《贵妃醉酒》、《霸王别姬》等,故D项正确。该题选择D。

12.【答案】 C【解析】 《南华真经》又名《南华经》及《庄子》,是战国早期庄子及其后学所著,到了汉代道教出现以后,便尊之为《南华经》,且封庄子为南华真人,该经书是道教的经典,故C项错误。

13.

【答案】 B【解析】 万有引力定律是艾萨克·牛顿在1687年于《自然哲学的数学原理》上发表的;日心说宇宙模型是由波兰天文学家哥白尼在1543年发表的《天体运行论》中提出的;德国天文学家开普勒提出的关于行星运动的三大定律,第一和第二定律发表于1609年,第三定律发表于1619年,这三大定律又分别称为椭圆定律,面积定律和调和定律。按照这一说法,正确的顺序应该是②③①,故选B。

14.

【答案】 C【解析】 本题考察的是湖泊的成因。河成湖形成往往与河流的发育和河道变迁有着密切关系,且主要分布在平原地区。因受地形起伏和水量丰枯等影响,河道经常迁徙,因而形成了多种类型的河成湖。海成湖原系海湾,后湾口处由于泥沙沉积而将海湾与海洋分隔开而成为湖泊,通常称为泻湖。杭州西湖是海成湖。故本题选择C选项。

15.【答案】 C【解析】 病虫害病害和虫害的并称,常对农、林、牧业等造成不良影响。种群简单、树种单一的人工林更经常暴发病虫害。故,本题选择C选项。

16.【答案】 A【解析】 A选项:萨维尔·勒皮雄在1968年将全球地壳划分为六大板块:太平洋板块、亚欧板块、非洲板块、美洲板块、印度洋板块和南极洲板块。其中除太平洋板块几乎全为海洋外,其余五个板块既包括大陆又包括海洋,故A选项不正确。板块构造学说是在大陆漂移学说和海底扩张学说的基础上提出的,B选项正确;喜马拉雅山脉是由印澳板块与欧亚大陆板块碰撞形成的,C选项正确;火山、地震等地质灾害主要发生在板块边缘,D表述正确。因此本题选择A选项。

17.【答案】 B【解析】 A选项:五岳分别是东岳泰山、南岳衡山、西岳华山(海拔2154.9米,位于陕西省渭南市华阴市)、北岳恒山、中岳嵩山,故A表述不正确。B选项:南海有四个群岛,分别是东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛,故B选项表述正确;C选项:新疆维吾尔自治区,占中国国土总面积六分之一,是中国陆地面积最大的省级行政区,故C选表述不正确;D选项:东北平原面积达35万平方公里,是中国最大的平原,故D项表述错误。综上所述,本题选择B选项。

18.【答案】 D【解析】 全球气候变暖造成的负面影响正在进一步扩大,海洋酸化便是其中之一。一项最新研究成果显示,海水酸化导致包括贝类在内的众多小型海洋动物外壳和骨骼变薄。因此本题选择D选项:二氧化碳排放过度导致海水酸化。

19.【答案】 B【解析】 内存一般采用半导体存储单元,包括随机存储器(RAM),只读存储器(ROM),以及高速缓存(CACHE)。ROM表示只读存储器(Read Only Memory),在制造ROM的时候,信息(数据或程序)就被存入并永久保存。这些信息只能读出,一般不能写入,即使机器停电,这些数据也不会丢失,故本题B选项说法错误。

20.【答案】 B【解析】 A项:正常人的眼皮,每分钟大约要眨动15次。眨眼对眼睛是有好处的:首先,它可以起到清洁和湿润眼球的作用。其次,眨眼睛可以起到?;ぱ劬Φ淖饔?。当风沙或飞虫接近眼睛的时候,眼皮会自然眨动,这就挡住了沙粒和虫子。当你的眼睛感到疲劳的时候,你眨几下眼睛,就会觉得舒适一些,这是因为眨眼睛的一瞬间,光线被中断,这就让眼睛得到了短暂的休息。B项:人的头发,是从头皮里面的毛囊长出来的。在毛囊里面的部分不停生长,而出现在头皮外面部分的头发是死的,主要成份是角质蛋白。剪掉或者刮掉头皮外面的头发,头皮内的毛囊是没法知道的,更不可能存在一个反馈系统,促使毛囊长出更多更密的头发来。剃光孩子的头发,新长出的头发是显得更加密一些更加粗一些,其实这只是因为剃光了头发,新头发长出来时,不再像原来的头发那样长短不一,而是同一时间一起生长,自然就显得比起原始头发显得厚一些。孩子头发的浓密与否、粗细颜色,主要取决于家庭遗传、加上后天的营养和保养。C项:脂肪和肌肉是两种完全不同的生理构造,谁也不会变成谁。只是当你停止力量练习后,原本紧张结实的肌肉就会变得松弛,萎缩。D项:眼泪中溶有许多不同的盐,其中大部分盐分基本来自于血液,或者追根溯源,这些盐来自我们的饮食当中。食物中的盐份被肠道吸收后进人血流。眼泪楚泪腺分泌的,当血液流过泪腺时,部分盐分便随之渗入眼泪中了。故选B。

21.【答案】 D【解析】 通过第一空前“把母鸡下蛋的啼叫和诗人的歌唱相提并论”可知这是一个“形象或生动”的比拟,排除BC中的“通俗或尖刻”;“主流”指事物发展的主要或本质方面,从下文找不出这是一个被社会广泛接受?!傲餍小笔侵干缁嵘弦欢问奔淠诔鱿值幕蚰橙ㄍ匀宋锍嫉氖挛?、观念、行为方式等被人们接受、采用,进而迅速推广以至消

失的过程。从下文“在古代中国”可看出是一点时间的观点,故排除“直流”,选择“流行”,A选项正确。

22.【答案】 C【解析】 第一空和歧视搭配,排除BD,“天差地别”形容两种或多种事物之间的差距很大,就像天和地之间的距离一样,用来形容“时代”不恰当,排除A,选C。

23.【答案】 D【解析】 根据文中提示信息领导人的“短视逻辑”,可知只有寅吃卯粮最符合语境。故本题正确答案为D。以邻为壑:壑:深谷,深沟。原谓将邻国当作沟坑,把本国的洪水排泄到那里去;后比喻把困难或灾祸推给别人。凡将祸害嫁于邻居或他人身上,皆可用此语形容。寅吃卯粮:形容这一年吃了下一年的粮。寅年吃了卯年的粮食。比喻经济困难,入不敷出,预先挪用眼下只能亏空着的财物或还没到手的收入,不顾将来。削足适履:适:适应;履:鞋。因为鞋小脚大,就把脚削去一块来凑和鞋的大小。比喻不合理的牵就凑合或不顾具体条件,生搬硬套。比喻不合理地迁就现成条件。掩耳盗铃:自己把自己的耳朵捂住偷铃铛,以为自己听不见,别人也不会听见。比喻自欺欺人。掩:遮蔽,遮盖;盗:偷。

24. 【答案】 B【解析】 第一空修饰规划,“严密”做形容词和动词,不能做状语,故排除C;第二空语意表明非政府组织正在为打破厚重面纱做出努力,并非处于“考虑”阶段,排除D?!捌笸肌敝竿寄?;谋划;打算。一般含贬义,与第二空感情倾向不符,排除A,故本题正确答案为B。

25【答案】 A【解析】 第一空修饰“职责”,只有“不可推卸”合适。第二空“提升品牌和形象”搭配恰当。故本题正确答案为A。当仁不让:原指以仁为任,无所谦让。后指遇到应该做的事就积极主动去做,不推让。不容置疑:不允许有什么怀疑。表示论证严密,无可怀疑。

26.【答案】 D【解析】 第一空根据句意,说明京剧在梨园是表演最多的,排除BC。第二空意在表明京剧在近年来不受关注,“失意”常指不能实现自己的意愿、不得志?!懊宦洹币庵杆グ?,趋向灭亡。所以用“没落”与语境合适。故本题正确答案为D。

27.【答案】 A【解析】 本题应先从第二空入手,通过文段的语境信息“一切文化都心甘情愿成为娱乐.......以分得.....”可知要填入消极倾向的词,故排除“陪衬”和“随从”,“注脚”就是解释说明的意思,排除C,故正确答案为A。

28.【答案】 A【解析】 第一空“随心所欲”为完全按照自己的意愿去行事。想怎么做就怎么做。含贬义。具有消极倾向,故排除C,第三空“无非”不符合语境,故排除D,“毕竟”是表示追根究底所得的结论,强调的是原因和结果。与文段中“懒得去理会”的无所谓态度不符,故排除B。漫无目的:形容放纵散漫没有目标。慢条斯理:原指说话做事有条有理,不慌不忙。现也形容说话做事慢腾腾,不慌不忙。不慌不忙:形容态度镇定,或办事稳重、踏实。

29.【答案】 C【解析】 第一空要填入与“搏斗”相近的词,“摩擦”语义较轻,故排除A,第二空要填入与“变革”语义相近的词,故排除B;第三空要填入与“前进”语义相反相对的词,故排除“起伏”,故正确答案为C。

30.【答案】 B【解析】 第一空要填入与“能翔实而真切地表现生活”语义相反相对的词,“意犹未尽”为还没有尽兴;“囫囵吞枣”比喻在学习上不求甚解,朦胧地接受新知识。故排除CD?!安恢痪酢币馑际敲挥幸馐兜?,没有觉察到。现多指未加注意。故排除A?!扒币颇鼻保喊抵型?,不见形迹;默:不说话,没有声音。指人的思想或性格不知不觉受

到感染、影响而发生了变化。与文段中“在‘细无声’处沁润人心”相对应,故答案为B。

31.【答案】 D【解析】 这是一道细节理解题,需将选项与原文对应判断正误。由原文“相对于大电网……以‘孤岛模式’自行运行”可知,A、B两项皆为片面表述,排除。从最后一句话可知,微电网和传统电网提供双向效益,C项“分散传统电网的效益”表述错误,因此,本题选择D项。

32.【答案】 D【解析】 这是一道下文推断题。下文的内容需与尾句话题保持一致,文段尾句重点阐述了“唐三彩”这个话题,下文的内容也应与此相关,因此,本题选D。

33.【答案】 B【解析】 这是一道主旨概括题。文段首句先谈到学术研究中数据重要,紧跟着用转折关联词“但是”引出文段重点,即这种学术研究趋势存在危险,后文分别从正反两方面进一步阐述迷醉计量方法可能会带来问题,将转折之后的内容进行概括,即只重视计量方法的学术趋势存在危险,同意替换为B项,故本题选择B项。

34.【答案】 D【解析】 这是一道细节查找题。需要查找最新的研究成果,根据2、3、4句的内容可以看出,干旱会使树木极力吸收水分,这使得大量气泡会被吸入本质部,而气泡会堵塞导管使树木缺水而死,D项符合此意,本题B项为干扰选项,B项“极端天气”扩大了“干旱天气”的范围,此外,树木本质部的生物结构受破坏原文无从得知,故选D项。

35.【答案】 A【解析】 这是一道意图判断题。文段通过转折关联词“但是”引出了重点,即文学创作应该有新的思路,让文学回到现代人生活中的小,即个体的存在,也就是说,作者的意图在于转变创作思路,从大的时代回归到小的个体,A项符合此意,故本题选A。

36.【答案】 C【解析】 这是一道意图判断题。文段首先谈到学术著述应有注释,接着用转折关联词“但”引出文段重点,即注释的规范需要与论证的规范要求一致,这也是作者的意图所在,C项正是此意,故本题选择C项。

37.【答案】 D【解析】 这是一道下文推断题。该题型下文的内容一般是紧承上文尾句内容,本题尾句提到国人好奇美国为什么允许公民拥有枪支,接下来谈论的内容应该与“美国允许公民拥有枪支”的内容相关,四个选项中只有D项与此相关,故本题选D。

38.【答案】 A【解析】 这是一道意图判断题。文段重点谈到自然除了提供风景还提供声音,这种双重组合才使自然超拔出人所能创造的境界,因而作者意在提醒我们,在欣赏自然风景的过程中,既需目视也需听音,A项符合此意,故本题选A项。

39.【答案】 D【解析】 这是一道标题选择题。标题一般是从文段的主旨中提炼出来的,文段强调婚姻需要有房子遮风避雨,但同时,婚姻的本质——即感情本身是不然忽视的,

因而,本题着重说明婚姻中房子与感情皆不可少,D项符合此意,故本题选择D。

40.【答案】 A【解析】 这是一道态度理解题。作者对保健品的态度在转折关联词“但”之后,根据转折之后的内容可以看出,作者认为保健品定义模糊,范围广却缺乏监管,因此,作者对保健品是否有用是持怀疑态度的,故本题选A。

41.【答案】 B【解析】 首先分析序号③和⑤的先后顺序发现,⑤句是想必窗花也知道立春了吧一种解释不能作为首句,之后验证③④⑤的先后顺序,较难排除选项。②句应该作为尾句较为合适,故正确答案选B。

42.A..①④③⑤②⑥ B.③⑤①④②⑥ C.①③⑤⑥②④ D.③⑤②①⑥④

【答案】 D【解析】 首先分析序号①和③的先后顺序发现,①句是典型的假设条件句不做首句,故首先排除A、C项。③和⑤连接在一起讲遇到突发事件要发布信息,也有出现信息发布不好的效果,语句比较紧密。②句是对于前两句的总结。①和⑥从正反两方面做假设,④句作为尾句进行总结,故正确答案为D项。

43.【答案】 D【解析】 序号②和④话题一致,都谈的是主题“预测”,故应连接在一起。序号⑤是对于①进行转折,语序紧密,据此排除A。③和⑥由关联词“因为”引导进行解释说明。故正确答案为D项。

44.【答案】 A【解析】 文段是典型的分总结构,借叙述美食,引出后文的重点读书。之后读好书,让让大为享乐,读坏书是在贻误时间告诉我们读书要有所选择,故正确答案为A项。B项名著如美食余味无穷较为片面。C项是典型的主观臆断项,文段本身没有涉及类似问题,D项原文中没有就书籍和美食做对比,故直接排除。

45.【答案】 B【解析】 文段首句指出酒有渲染气氛,助兴的效果。之后通过叙述王勃和李白在饮酒之后作诗。尾句中“把李白所有写酒的诗进行压榨,能榨出半壶高粱酒”突出了李白诗中浓浓的酒味,说明李白关于酒的诗篇很多,故答案选B。D项中酒对于写诗不可或缺,说法过于绝对,予以排除。

46.【答案】 A【解析】 首句引出了“后发劣势”的问题,之后通过“由于”进行解释说明。接着出现转折关联词“然而”引出文段话题,从“事实上”可知,尾句的空是对于观点的解释说明,据此可以A项是对于观点的说明为正确答案。B项中依靠市场无法解决无法与文艺衔接。C项和D项都与文意无关容易排除。

47.【答案】 D【解析】 文段是典型的分总分结构,首句进行背景铺垫,告诉我们公共舆论的概念。接着引出文段观点,“基于人们对社会的基本认知态度和价值选项,构成了人们对于政府形象认知的基础逻辑”同意替换可以答案为D项。B项为干扰项,B项是对于前文背景铺垫的同意替换,不是重点内容,应予排除。A和C项,应该如何做是典型的引申项,主旨题不需要引申,直接排除。

48.【答案】 C【解析】 文段是典型的分总结构,首句指出政府财政预算改革的方向是建立公共财政,之后解释说明原因,节能具有公益性特征。之后通过结论性引导词“因此”引出文段的观点,政府要调整预算,保证财政用于节能预算,故答案为C项。D项中推进政府财政改革说法过于宽泛,没有概括要点,应予排除。

49.【答案】 C【解析】 文段是典型的分总结构,首句是背景铺垫,介绍书法与文字相关,之后引出现代“书法研究”的问题是过于注重字“形”,尾句是观点所在,强调汉字中的“文化”具有重要的价值,同意转换可以得出C项。A项和D项是背景铺垫的部分不是重点。B项中的兼顾“形”与“义”两者是同等重要,没有体现出文段本身对于“义”的强调,故可排除。

50.【答案】 D【解析】 根据题干让我们选择一个与文意一致的选项。A项中喜欢虐待、生性残忍的人没有同理心属于无中生有,排除。文段第一句指出“喜欢虐待、生性残忍的人”和“普通人”对于词汇表现不同,B项偷换成了“暴力犯罪者”属于偷换概念的选项排除。C项也是属于无中生有,文段没有提到选项中的问题,排除。D项是对于尾句的同意替换,故正确答案为D项。

51.【答案】 B【解析】 蓝色红色=28;蓝色黄色=35,所以蓝色应该满足7的倍数,选B

52.【答案】 B【解析】 本题属于排列组合问题中的平均分组模型。从10人中人选5人确定一组人,则另一组5人也即确定。又由于两个组无顺序之分,所以需要除组数2,所以式子为 。

53.【答案】 D【解析】 甲乙二人的速度比是2:3,所以时间比就是3:2,根据时间的比例,甲剩下的路程所需时间是9h,乙剩下的路程时间是4h,二者加上原来的时间就是15h和10h,所以选择D。

54.【答案】 C【解析】 根据题意,甲+丙=乙,甲+乙=4丙,可以得出甲:乙:丙=3:5:2,赋值他们的效率分别是3、5、2,代入合作时间30得出总量是300,用300除以3,所以是100。

55.【答案】 B【解析】

56.【答案】 C【解析】

57.【答案】 B【解析】 设定额是x,列方程:0.5x+0.5(35-x)(1+60%)=22,得出x=20。

58. 【答案】 C【解析】 设原价是a,1.4a0.8-a=24,a=200

59.【答案】 D【解析】

60.【答案】 B【解析】 设原计划每天做的是x,计划的天数是y,得出方程:10x+(x+30)(y-10-2)=xy=2400,得出x=120

61.【答案】 D【解析】 数量问题,根据规律得出数列:1+3+6+10+15+21+28=84

62.【答案】 B【解析】

63.【答案】 A【解析】 甲应该到达的时间是10000÷250=40分钟,乙的时间是10000÷200=50分钟,乙比甲提前到达,说明甲实际用的时间超过了50分钟,代入选项A,如果是6次的话,倒退时间是6分钟,这六次甲要倒退的距离分别是:50、100、150、200、250、300,加总之后是1050,1050÷250,超过4分钟,所以当选A。

64.【答案】 D【解析】

65.【答案】 A【解析】

66.【答案】 C【解析】 图形拼接组合,先拼接再组合。

67.【答案】 C【解析】 黑白相加

68.【答案】 D【解析】 本题考查旋转和翻转。

69.【答案】 B【解析】 由直线图形所围成的面的个数。

70.【答案】 B【解析】 交点个数:0、1、2、3、?4

71.【答案】 A【解析】 相邻求同,每个图3个元素部分,只有一个相同的元素。

72.【答案】 B【解析】 图形中特殊的小横线依次占据了右,左,下,上的位置。

73.【答案】 A【解析】 九宫格中,处于四个顶角位置的图形,嘴巴翻转,眼睛颜色互换。

74.【答案】 D【解析】 A选项中的四个面的面如果是题干中上边的那一个,通过时针法可排除;如果是题干中下边的那一个,可根据相邻面排除;B选项五角星与六个面的图形相对位置与题干不符;C选项三角形的相对位置与题干不符

75.【答案】 B【解析】 通过箭头法,确定四面体的上下左右,据此根据相邻面即可排除。

76.【答案】 D【解析】 德商要件:(1)人格、道德;(2)体贴、尊重、容忍、宽容、诚实、负责、忠心、礼貌、幽默;(3)都是针对他人。A选项小徐把握机会针对自己;B选项小史喜欢挑战,满足自己欲望;C选项小陈适应环境,也是针对自己;D选项小吴理解别人,关心别人,符合定义。

77.【答案】 A【解析】 (1)国际贸易中一国(2)以其他国家劳动者的劳动环境、生存权利(3)贸易?;?。A选项甲符合(1)认为乙国(2),雇佣童工(2),取消订单(3);B选项发现重金属超标不符合;C选项为本国工人创造就业机会而终止不符合(2);D选项人员素质低不符合劳动环境、生存权利。

78.【答案】 B【解析】 (1)遭遇或对抗更大压力心理状态(2)经历创伤后合理结果(3)非本来原有问题。A选项连续失败(1),易怒,过度警觉(2)(3);B选项晚景凄凉不体现(1)心理状态,只是战争的结果;C选项死里逃生后(1)高度紧张;D选项饱受战争之苦(1)吓得(2)(3)。

79.【答案】 A【解析】 (1)原物所生的物(2)原物的所有权人进行租赁、投资(3)合法权益。A选项甲(1)投资(2)国债的分红(3);B选项承包果园,果园所有权人非果农不符(2);C选项狗配种非租赁,投资,不符(2);D选项乙购彩票,非甲进行租赁,投资不符

80.【答案】 D【解析】 (1)体验他人处境(2)感受力和理解力。A选项自己不喜欢,不愿意的东西,不涉及(1);B选项只先人后己,不体现(1)(2);C选项强调行动重要性,不体现(1);D选项老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼(1)(2)。

81. 【答案】 B【解析】 (1)社会物质生产(2)无废料的生产(3)闭路循环形式。A选项残留物不符(2);B选项(1)(2)(3);C选项不体现(1);D选项废弃物-回收掩埋也不符(2)。

82.【答案】 B【解析】 (1)借助外部力量(2)企业以合同方式委托给专业性公司(两家企业)(3)提供信息技术服务。A选项信计公司与航空公司,(1)(2)开发网络订票(3);B选项运营商改进软件系统,不符合(1)(2);C选项信计公司为企业(1)(2)办公平台(3);D选项软件公司为企业(1)(2),服务管理系统(3)。

83.【答案】 A【解析】 自然效益:(1)地能,太阳能动力 ①日照云南花木符合(1),②酸雨,打猎,退耕还林属于人为活动引起的环境变化,不符合(1)(2);④地震,自然灾害,只体现自然对人; ①④符合。

84.【答案】C【解析】(1)目的状语:将偏差消除在萌芽状态;(2)通过观察,整理,预测,预计。A选项可能存在的危险,不体现(1);B选项企业战略,不符(2);C选项可能性制定了多个方案(1)(2);D选项因原材料和燃料上涨,不符合(2),不是预测是已发生。

85.【答案】 A【解析】 (1)按自己选择访问 (2)防止优先级。(3)法律允许范围之内。A选项网络拥挤时,该邮箱更快,违反(1)(2)(3);B选项屏蔽欺诈性(3);C选项注册用户(1);D选项收取费用(3)。

86.【知识点】 属性关系 【答案】 D【解析】 药:烟花,火药是烟花组成部分,原材料。D选项玻璃是放大镜组成部分,原材料。

87.【知识点】 对应关系 【答案】 C【解析】 豺狼:凶残,凶残的豺狼,偏正关系,豺狼是动物。C选项勤劳的蜜蜂,偏正关系,蜜蜂是动物。

88.【知识点】 属性关系 【答案】 D【解析】 与时俱进:持续发展,近义词,递进关系。D选项 沽名钓誉:欺世盗名。

89.【知识点】 主谓关系 【答案】 C【解析】 拍卖会:拍卖师:艺术品,拍卖师在拍卖会上拍卖艺术品。C选项售货员在商场出售商品。

2015年山西省公务员考试行测真题及解析

2015年江苏公务员考试行测真题及答案解析(A卷完整...

2015年江苏公务员考试行测真题及答案解析(A卷完整版)解析 - 言语理解与表达[25] 1、财税体制改革,可谓牵一发而动全身。最关注财税体制改革,最明白其重要含义的 ...

2015年浙江公务员考试行测真题及答案解析

2014年山西省公务员考试行测真题及答案解析

2014年山西省公务员考试行测真题及答案解析 - 叼涂 择寓惕搁省富 楔蒲褥轮诲 邹爱眶钎搏映 卧赚嘛猿蕊 愉痘尿镁勘卑 业罢究粉知 累肌盼拒嫂 疮屑撰...

2015年贵州公务员考试行测真题及答案解析解析

2015年贵州公务员考试行测真题及答案解析解析 - 2015 年贵州公务员考试行测 真题及答案解析 一、常识判断 根据题目要求,在四个选项中选出一个最恰当的答案。请开始...

2015年山西省公务员考试《行测》真题及参考答案(打...

53 2015年山西行测真题

53 2015年山西行测真题 - 2015年山西省录用公务员考试 《行政职业能力测验》真题卷 注意事项 1.这项测验共有五个部分,总题量为 120 题,考试时限为 120 分钟。...

2015年国家公务员 考试行测真题及答案解析(地市级...

2015年国家公务员 考试行测真题及答案解析(地市级) - 2015 年国家公务员考试《行政职业能力测验真题卷》 <市地以下综合管理类和行政执法类> 第一部分 常识判断 ...

2015年山西公务员行测真题

2015年山西公务员行测真题 - 2015 年山西公务员《行测》真题(六) 50.哥伦比亚大学的心理学教授罗伯特·海尔曾经做过实验,发现喜欢虐待、 生性残忍的人在辨识富有...

行测真题及答案解析汇总16年山西公务员考试

行测真题及答案解析汇总16年山西公务员考试_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。行测,真题,答案解析,公务员考试 行测真题及答案解析汇总 16 年山西公务员考试 2016 ...

2010年公务员考试十一省联考行测真题与答案、解析...

2010年公务员考试十一省联考行测真题与答案、解析_公务员考试_资格考试/认证_教育...2010年山西省公务员考试... 33页 1下载券 2015年山西公务员考试《... 14页...

手机版—2011年国家公务员考试行测真题及参考答案...

手机版—2011年国家公务员考试行测真题及参考答案_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。手机版2011年公家公务员行测题及其答案。 2011年国家公务员考试行测真题及参考...

2010年吉林省公务员考试行测真题及解析 可打印版

2010年吉林省公务员考试行测真题及解析 可打印版2010年吉林省公务员考试行测真题及...晋文公伤心地下令把绵山改称介山(即山西介休市境内的介山),又下令把介子推被...

最新2011年宁夏公务员考试行测真题及解析

最新2011年宁夏公务员考试行测真题及解析 - ?===第1页===...

2011年广东省公务员考试《行测》真题答案及解析

2011年广东省公务员考试《行测》真题答案及解析 - 2011年广东省公务员考试《行测》真题答案及解析 本卷来自广东公务员考试网(www.gdgkw.org) 如若转载请标明出处 ....

2007年广东省中小学健康教育.txt

2008年广东文理基课时模拟(四).txt

2009年广东省公务员招考公告.txt

2010年广东省佛山市中考化学试题2.txt

2010年广东省企业500强.txt

2011年广东省中等职业学校技能大赛.txt

2011年广东佛山一模政治试题.txt

2007年新疆公务员考试行测真题及答案

2007年新疆公务员考试行测真题及答案 - 2007年新疆公务员考试行测真题及答案 第一部分 数量关系 1 0,1,2,9,(D) A12 B18 ...

2011年国家公务员考试行测真题及解析(整理)

2011年国家公务员考试行测真题及解析(整理) - 2011国家公务员考试行测部分真题及全部解析 行政能力测试,包括:1、言语理解与表达部分,总共30个题目,每个题...

2011年湖南省公务员考试行测真题及答案详解(4.24联...

2011年湖南省公务员考试行测真题及答案详解(4.24联考).doc - 第一部分 常识判断 1、下列说法正确的是: A、我国有6个省级行政区与邻国接壤 B、庐山在黄山以北...

2010年山东公务员考试行测真题及参考答案

2010年山东公务员考试行测真题及参考答案 - 2010年山东公务员考试行测真题及参考答案.txtcopy(复制)别人的个性签名,不叫抄袭,不叫没主见,只不过是感觉对了。遇到过...

2010年广东省公务员考试行测真题及答案

2010年广东省公务员考试行测真题及答案 - 2010年广东省公务员考试行测真题及答案.txt 2010年广东省公务员考试行测真题及答案 第一部分 数量关系(共15题,参考时限15...

  • 与《2015年山西省公务员考试行测真题及解析》相关:
  • 2014年山西省公务员考试行测真题及答案解析
  • 2014年山西公务员考试行测真题及解析
  • 山西省2013年公务员考试行测真题及答案解析
  • 2014年山西省公务员考试行测真题及答案解析之数量
  • 2008年山西省公务员考试行测真题及答案解析
  • 2013年山西省公务员考试行测真题答案及解析(完美
  • 2011年山西公务员考试行测真题及答案解析
  • 2009年山西公务员考试行测真题及答案解析
  • 2008年山西公务员考试《行测》真题及答案解析
  • 2007年山西省公务员考试行测真题及答案解析1
  • 本站网站首页首页教育资格全部考试考试首页首页考试首页职业资格考试最近更新儿童教育综合综合文库22文库2文库作文总结建筑资料库考研建筑专业资料考试首页范文大全公务员考试首页英语首页首页教案模拟考考试pclist爱学首页日记语文古诗赏析教育教育资讯1高考资讯教育头条幼教育儿知识库教育职场育儿留学教育高考公务员考研考试教育资讯1问答教育索引资讯综合学习网站地图学习考试学习方法首页14托福知道备考心经冲刺宝典机经真题名师点睛托??纬?/a>雅思GREGMATSAT留学首页首页作文
    免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - nba比分详细 - nba比分详细
    Copyright © 2017 nba比分详细 www.9jt36.com.cn All Rights Reserved
  • 支持创新企业发行股票或存托凭证试点 证监会发布四项相关文件 2019-05-23
  • 惊险!司机驾车撞穿墙壁 “飞”下二楼 2019-05-23
  • 以保法治反腐公信力,以保中国社会普正义。 2019-05-23
  • 加籍华裔丈夫携山西妻子创业卖龙虾月入30万|No.436 2019-05-23
  • 青岛经济学校2018年实习就业双选会供需比17 2019-05-22
  • 多方联动核实购房资格 ——凤凰网房产北京 2019-05-22
  • 人民日报召开习近平新闻思想理论研讨会 2019-05-22
  • 【对话马克思·院长名家谈②】郝立新:马克思给我们留下怎样丰富的思想遗产 2019-05-21
  • 习近平为传统文化“代言” 2019-05-21
  • 国学与社会主义核心价值观专题 2019-05-21
  • 被欧洲国家踢皮球的移民船终靠岸 地中海漂泊一周 2019-05-21
  • 婺源古村溪中发现鹰嘴龟 2019-05-20
  • 国家土地不计价到计价不是经济收入的增加,是土地使用权其使用年限的失去如外资在使用我们的土地获益。 2019-05-20
  • 日本无人咖啡店开业 机器人提供周到服务 2019-05-20
  • 世界杯开战!中国白酒五大“势力”强势进击,你更看好谁?世界杯 五粮液 2019-05-20
  • 54| 156| 217| 44| 856| 207| 144| 430| 250| 675|